Казахстан председательствует на 77 сессии ЭСКАТО ООН: 16:00, 26 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан председательствует на 77 сессии ЭСКАТО ООН

Казахстан председательствует на 77 сессии ЭСКАТО ООН

Казахстан председательствует на 77 сессии ЭСКАТО ООН

Казахстан председательствует на 77 сессии ЭСКАТО ООН

Казахстан председательствует на 77 сессии ЭСКАТО ООН

Нур-Султан, 26 апреля 2021 года - В Отделении Организации Объединенных Наций в г. Бангкок (Королевство Таиланд)  начала работу в гибридном формате 77-я ежегодная сессия Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН).

Председателем сессии был избран Заместитель Премьер-Министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди.

Выступая на открытии сессии с приветственной речью, М.Тлеуберди обозначил ключевые вызовы, с которыми сегодня сталкиваются страны региона и предложил видение Казахстана путей их решения.

В ходе высокого сегмента 77-й сессии ЭСКАТО, проводимой по теме «Восстановление после кризиса по принципу «лучше, чем было» на основе регионального сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», выступили с докладами главы государств и правительств стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе главы Афганистана, Азербайджана, Бангладеш, Индонезии, Камбоджи, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Таиланда, Узбекистана, руководители международных организаций и другие высокопоставленные лица.

Участники сессии были обменялись мнениями по вызовам регионального сотрудничества и взаимосвязанности в свете пандемии COVID-19, а также способы повышения устойчивости к кризисам и ускорения пост-пандемического восстановления.

 Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) учреждена в марте 1947 года. Штаб-квартира ЭСКАТО расположена в Бангкоке. Комиссия призвана оказывать содействие социально-экономическому развитию стран АТР через наращивание регионального и субрегионального сотрудничества.

В состав Комиссии входят 53 страны и 9 территорий, наделенных статусом ассоциированных членов. ЭСКАТО – наиболее универсальная организация в Азиатско-Тихоокеанском регионе и самая крупная из региональных комиссий ООН по географическому охвату и численности населения (около 60% населения планеты).

На 61-ой сессии ЭСКАТО в 2005 году председателем сессии был Министр иностранных дел РК К.Токаев



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Нур-Султан, 26&nbsp;апреля&nbsp;2021 года - В Отделении Организации Объединенных Наций в г. Бангкок (Королевство Таиланд)&nbsp; начала работу в гибридном формате 77-я ежегодная сессия Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН).</p> <p align="justify">Председателем сессии был избран Заместитель Премьер-Министра &ndash; Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди.</p> <p align="justify">Выступая на открытии сессии с приветственной речью, М.Тлеуберди обозначил ключевые вызовы, с которыми сегодня сталкиваются страны региона и предложил видение Казахстана путей их решения.</p> <p align="justify">В ходе высокого сегмента 77-й сессии ЭСКАТО, проводимой по теме &laquo;Восстановление после кризиса по принципу &laquo;лучше, чем было&raquo; на основе регионального сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе&raquo;, выступили с докладами главы государств и правительств стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе главы Афганистана, Азербайджана, Бангладеш, Индонезии, Камбоджи, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Таиланда, Узбекистана, руководители международных организаций и другие высокопоставленные лица.</p> <p align="justify">Участники сессии были обменялись мнениями по вызовам регионального сотрудничества и взаимосвязанности в свете пандемии COVID-19, а также способы повышения устойчивости к кризисам и ускорения пост-пандемического восстановления.</p> <p align="justify">&nbsp;Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) учреждена в марте 1947 года. Штаб-квартира ЭСКАТО расположена в Бангкоке. Комиссия призвана оказывать содействие социально-экономическому развитию стран АТР через наращивание регионального и субрегионального сотрудничества.</p> <p align="justify">В состав Комиссии входят 53 страны и 9 территорий, наделенных статусом ассоциированных членов. ЭСКАТО &ndash; наиболее универсальная организация в Азиатско-Тихоокеанском регионе и самая крупная из региональных комиссий ООН по географическому охвату и численности населения (около 60% населения планеты).</p> <p align="justify">На 61-ой сессии ЭСКАТО в 2005 году председателем сессии был Министр иностранных дел РК К.Токаев</p> <p align="justify"></p>

Еще новости региона

Комментарии