Казахстан принял участие в консультациях по Афганистану в Московском формате: Город Нур-Султан, 22 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан принял участие в консультациях по Афганистану в Московском формате

Казахстан принял участие в консультациях по Афганистану в Московском формате

Казахстан принял участие в консультациях по Афганистану в Московском формате

Казахстан принял участие в консультациях по Афганистану в Московском формате

Казахстан принял участие в консультациях по Афганистану в Московском формате

Москва, 20 октября 2021 года – Специальный представитель Президента Республики Казахстан по Афганистану Талгат Калиев принял участие в консультациях по Афганистану в Московском формате. Мероприятие было посвящено дальнейшим усилиям по стабилизации ситуации в этой стране и содействию её постконфликтному восстановлению.

В своём выступлении Т. Калиев отметил, что Казахстан принимает активное участие в соответствующих усилиях международного сообщества. Была отмечена важность сохранения торгово-экономических связей с Афганистаном, в первую очередь для решения проблем гуманитарного характера, с которыми столкнулся афганский народ. Казахстанский дипломат напомнил об инициативе Президента Касым-Жомарта Токаева по созданию гуманитарного хаба в Алматы для содействия Афганистану.

В этой связи он сообщил, что по распоряжению Главы государства в Афганистан доставлена гуманитарная помощь в виде 5 тысяч тонн муки. Кроме того, в ближайшее время в эту страну поступит 20 тысяч тонн казахстанской муки, закупленной Всемирной продовольственной программой ООН.  Казахстан также предложил поставлять в Афганистан вакцину против КОВИД-19 QazVac.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Москва, 20 октября 2021 года &ndash; Специальный представитель Президента Республики Казахстан по Афганистану Талгат Калиев принял участие в&nbsp;консультациях по Афганистану в Московском формате. Мероприятие было посвящено дальнейшим усилиям по стабилизации ситуации в этой стране и&nbsp;содействию её постконфликтному восстановлению.</p> <p>В своём выступлении Т.&nbsp;Калиев отметил, что Казахстан принимает активное участие в соответствующих усилиях международного сообщества. Была отмечена важность сохранения торгово-экономических связей с&nbsp;Афганистаном, в первую очередь для решения проблем гуманитарного характера, с&nbsp;которыми столкнулся афганский народ. Казахстанский дипломат напомнил об инициативе Президента Касым-Жомарта Токаева по созданию гуманитарного хаба в&nbsp;Алматы для содействия Афганистану.</p> <p>В этой связи он сообщил, что по распоряжению Главы государства в Афганистан доставлена гуманитарная помощь в виде 5 тысяч тонн муки. Кроме того, в ближайшее время в эту страну поступит 20 тысяч тонн казахстанской муки, закупленной Всемирной продовольственной программой ООН. &nbsp;Казахстан также предложил поставлять в Афганистан вакцину против КОВИД-19 QazVac.</p>

Еще новости региона