Казахстан продолжит наращивать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+: Город Нур-Султан, 01 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан продолжит наращивать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Казахстан продолжит наращивать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Казахстан продолжит наращивать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Сегодня, 1 сентября, состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции. Казахстан на заседании представлял министр энергетики Нурлан Ногаев, сообщает пресс-служба МЭ РК.

Нурлан Ногаев поблагодарил участников встречи за плодотворное сотрудничество, отметив, что принятые меры оказывают благоприятное влияние на мировые нефтяные рынки. Казахстан продолжит работу над исполнением своих обязательств в рамках соглашения ОПЕК+.

По итогам заседания было принято решение о продолжении коллективного увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тысяч барр/сутки ежемесячно до тех пор, пока участники соглашения не снимут ограничения в 5,8 млн бар/сут.

Таким образом, квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в сентябре составит 1,508 млн.барр/сутки, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тыс.барр/сутки.

(Фото с сайта Reuters)



Источник: Министерство энергетики Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня, 1 сентября, состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции. Казахстан на заседании представлял министр энергетики Нурлан Ногаев, сообщает пресс-служба МЭ РК.</p> <p>Нурлан Ногаев поблагодарил участников встречи за плодотворное сотрудничество, отметив, что принятые меры оказывают благоприятное влияние на мировые нефтяные рынки. Казахстан продолжит работу над исполнением своих обязательств в рамках соглашения ОПЕК+.</p> <p>По итогам заседания было принято решение о продолжении коллективного увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тысяч барр/сутки ежемесячно до тех пор, пока участники соглашения не снимут ограничения в 5,8 млн бар/сут.</p> <p>Таким образом, квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в сентябре составит 1,508 млн.барр/сутки, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тыс.барр/сутки.</p> <p>(Фото с сайта Reuters)</p>

Еще новости региона