Казахстан продолжит увеличение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+: Город Нур-Султан, 02 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан продолжит увеличение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Казахстан продолжит увеличение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Казахстан продолжит увеличение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Сегодня, 2 декабря, состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции.

Казахстан на заседании представлял министр энергетики Магзум Мирзагалиев, сообщает пресс-служба МЭ РК.

На заседании обсуждалось выполнение в октябре странами обязательств по Соглашению. Уровень выполнения обязательств странами-участницами ОПЕК в октябре составил 108%.

По итогам заседания было принято решение о продолжении увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тысяч барр/сутки до полного снятия ограничений.

Квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в декабре определена в объеме 1,556 млн.барр/сутки, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тыс.барр/сутки.

Таким образом, обязательства в январе 2022 года составят 1,572 млн.барр/сутки.*

Также было принято решение продлить период компенсации перевыполненных объемов до конца июня 2022 года.



Источник: Министерство энергетики Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня, 2 декабря, состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции.</p> <p>Казахстан на заседании представлял министр энергетики Магзум Мирзагалиев, сообщает пресс-служба МЭ РК.</p> <p>На заседании обсуждалось выполнение в октябре странами обязательств по Соглашению. Уровень выполнения обязательств странами-участницами ОПЕК в октябре составил 108%.</p> <p>По итогам заседания было принято решение о продолжении увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тысяч барр/сутки до полного снятия ограничений.</p> <p>Квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в&nbsp;декабре определена в объеме 1,556 млн.барр/сутки, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тыс.барр/сутки.</p> <p>Таким образом, обязательства в январе 2022 года составят 1,572 млн.барр/сутки.*</p> <p>Также было принято решение продлить период компенсации перевыполненных объемов до конца июня 2022 года.</p>

Еще новости региона

gurk.kz