Казахстан совместно со странами ШОС упрощают процедуры торговли: Город Нур-Султан, 15 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан совместно со странами ШОС упрощают процедуры торговли

Казахстан совместно со странами ШОС упрощают процедуры торговли

Казахстан совместно со странами ШОС упрощают процедуры торговли

Казахстан совместно со странами ШОС упрощают процедуры торговли

Казахстан совместно со странами ШОС упрощают процедуры торговли

Казахстан совместно со странами ШОС упрощают процедуры торговли

Казахстан совместно со странами ШОС упрощают процедуры торговли

Вице-министр Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан Жанель Кушукова председательствовала на заседании Специальной рабочей группы по упрощению торговли государств-членов ШОС.

Жанель Кушукова отметила, что механизм упрощения процедур торговли играет важную роль в сокращении времени для доступа товаров на рынок, в том числе обеспечивает  транспаретность таможенных процедур на границе, что в конечном счете будет способствовать увеличению товарооборота между странами ШОС.

«За 8 месяцев 2021 года товарооборот между Казахстаном и странами ШОС составил 31,6 млрд. долл. США, что на 16,7% выше, чем за аналогичный период предыдущего года» - сообщила вице-министр.

Также Кушукова Ж. сообщила, что Казахстан в основном экспортирует в страны ШОС такие товары как нефть (2,1 млрд. долл. США), медь (1,5 млрд. долл. США), сталь (1,2 млрд. долл. США), природный газ (1 млрд. долл. США) и сельскохозяйственная продукция, к примеру пшеница (679,1 млн. долл. США).

В ходе заседания экспертами были озвучены наилучшее практики государств-членов ШОС по реализации механизма по упрощению процедур торговли. В свою очередь, эксперты международных организации, таких как ВТО, ЮНКТАД и ГИЗ представили свои заключения по данному вопросу.

Представителями государств-членов ШОС и представителями международных организаций отмечены успехи Казахстана в проделанной работе по упрощению процедур торговли в рамках ШОС, а также выражена благодарность за организацию площадки для обсуждения и обмена опытом по применению механизмов упрощения процедур торговли в целях увеличения региональной интеграции в рамках ШОС.

По итогам встречи, стороны выразили мнение, о том что данная площадка послужит основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества и обмена опыта между странами в вопросах упрощения процедур международной торговли.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Вице-министр Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан Жанель Кушукова председательствовала на заседании Специальной рабочей группы по упрощению торговли государств-членов ШОС.</strong></p> <p>Жанель Кушукова отметила, что механизм упрощения процедур торговли играет важную роль в сокращении времени для доступа товаров на рынок, в том числе обеспечивает&nbsp; транспаретность таможенных процедур на границе, что в конечном счете будет способствовать увеличению товарооборота между странами ШОС.</p> <p>&laquo;За 8 месяцев 2021 года товарооборот между Казахстаном и странами ШОС составил 31,6 млрд. долл. США, что на 16,7% выше, чем за аналогичный период предыдущего года&raquo; - сообщила вице-министр.</p> <p>Также Кушукова Ж. сообщила, что Казахстан в основном экспортирует в страны ШОС такие товары как нефть (2,1 млрд. долл. США), медь (1,5 млрд. долл. США), сталь (1,2 млрд. долл. США), природный газ (1 млрд. долл. США) и сельскохозяйственная продукция, к примеру пшеница (679,1 млн. долл. США).</p> <p>В ходе заседания экспертами были озвучены наилучшее практики государств-членов ШОС по реализации механизма по упрощению процедур торговли. В свою очередь, эксперты международных организации, таких как ВТО, ЮНКТАД и ГИЗ представили свои заключения по данному вопросу.</p> <p>Представителями государств-членов ШОС и представителями международных организаций отмечены успехи Казахстана в проделанной работе по упрощению процедур торговли в рамках ШОС, а также выражена благодарность за организацию площадки для обсуждения и обмена опытом по применению механизмов упрощения процедур торговли в целях увеличения региональной интеграции в рамках ШОС.</p> <p>По итогам встречи, стороны выразили мнение, о том что данная площадка послужит основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества и обмена опыта между странами в вопросах упрощения процедур международной торговли.</p>

Еще новости региона