Казахстан выступает за укрепление многосторонних режимов нераспространения: Город Нур-Султан, 25 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан выступает за укрепление многосторонних режимов нераспространения

Казахстан выступает за укрепление многосторонних режимов нераспространения

Казахстан выступает за укрепление многосторонних режимов нераспространения

24 ноября т.г. в Министерстве иностранных дел в рамках визита делегации Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) из числа представителей Австралии, Германии, Испании, России, США, Франции и Швейцарии состоялась презентация приоритетов внешней политики Казахстана в области нераспространения и разоружения, национальной системы экспортного контроля, перспектив развития казахстанской аэрокосмической промышленности и национальной программы освоения космического пространства.

В ходе мероприятия Казахстан подтвердил приверженность упрочению международной безопасности и укреплению многосторонних режимов нераспространения, в числе которых РКРТ.

Казахстан имеет статус «приверженца» в РКРТ и стремится стать полноправным членом этого международного режима, чтобы внести свой очередной вклад в усилия по нераспространению оружия массового уничтожения.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>24 ноября т.г. в Министерстве иностранных дел в рамках визита делегации Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) из числа представителей Австралии, Германии, Испании, России, США, Франции и Швейцарии состоялась презентация приоритетов внешней политики Казахстана в области нераспространения и разоружения, национальной системы экспортного контроля, перспектив развития казахстанской аэрокосмической промышленности и национальной программы освоения космического пространства.</p> <p>В ходе мероприятия Казахстан подтвердил приверженность упрочению международной безопасности и укреплению многосторонних режимов нераспространения, в числе которых РКРТ.</p> <p>Казахстан имеет статус &laquo;приверженца&raquo; в РКРТ и стремится стать полноправным членом этого международного режима, чтобы внести свой очередной вклад в усилия по нераспространению оружия массового уничтожения.</p>

Еще новости региона