Казахстан заказал Airbus два транспортных самолета большой грузоподъемности: Город Нур-Султан, 01 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан заказал Airbus два транспортных самолета большой грузоподъемности

Казахстан заказал Airbus два транспортных самолета большой грузоподъемности

Казахстан заказал Airbus два транспортных самолета большой грузоподъемности

Церемонией подписания контракта на закуп двух самолетов А400М для нужд Министерства обороны Казахстана завершились переговоры министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова с вице-президентом концерна «AIRBUS» Альберто Гутьерресом.

Военно-транспортный самолет большой грузоподъёмности Airbus А400М способен выполнять воздушные перевозки в рамках военных, гражданских гуманитарных миссий, эффективен для организации быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях.

Контракт на поставку Airbus А400М включает пакет услуг по обучению персонала и организации технической поддержки.

Поставка первого воздушного судна запланирована на 2024 год.  Казахстан становится девятым эксплуатантом данного типа самолета в мире, наряду с Германией, Францией, Великобританией, Испанией, Турцией, Бельгией, Малайзией и Люксембургом.

Участники встречи обсудили также ход подготовки к созданию Центра обслуживания и ремонта военных и гражданских воздушных судов семейства «AIRBUS» на базе ТОО «Казахстанская авиационная индустрия». По итогам переговоров заключен Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. 

«Сотрудничество с AIRBUS и создание в Казахстане сертифицированного Центра обслуживания и ремонта военных и гражданских воздушных судов, производимых концерном, является масштабным и взаимовыгодным проектом с долгосрочными перспективами. Центр сможет охватить сервисом весь Центрально-Азиатский регион,» - отметил Бейбут Атамкулов.

В сентябре текущего года ожидается прибытие специалистов «AIRBUS D&S» для проведения технического аудита возможностей ТОО «Казахстанская авиационная индустрия».

Для справки:

A400M - самый универсальный из доступных на сегодняшний день авиалайнеров, отвечающий самым разнообразным потребностям ВВС мира и других организаций в 21 веке. Он может выполнять три очень разных типа задач: тактические и стратегические задачи непосредственно к месту события, а также служить «танкером». Оснащенный четырьмя уникальными турбовинтовыми силовыми установками Europrop International (EPI) TP400, работающими в противоположных направлениях, A400M предлагает широкий диапазон полета как по скорости, так и по высоте. Это идеальный авиалайнер, отвечающий разнообразным требованиям стран по всему миру с точки зрения военных и гуманитарных миссий на благо общества.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Церемонией подписания контракта на закуп двух самолетов А400М</strong> <strong>для нужд Министерства обороны Казахстана завершились переговоры министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова с вице-президентом концерна &laquo;AIRBUS&raquo; Альберто Гутьерресом.</strong></p> <p>Военно-транспортный самолет большой грузоподъёмности Airbus А400М способен выполнять воздушные перевозки в рамках военных, гражданских гуманитарных миссий, эффективен для организации быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях.</p> <p>Контракт на поставку Airbus А400М включает пакет услуг по обучению персонала и организации технической поддержки.</p> <p>Поставка первого воздушного судна запланирована на 2024 год.&nbsp; Казахстан становится девятым эксплуатантом данного типа самолета в мире, наряду с Германией, Францией, Великобританией, Испанией, Турцией, Бельгией, Малайзией и Люксембургом.</p> <p>Участники встречи обсудили также ход подготовки к созданию Центра обслуживания и ремонта военных и гражданских воздушных судов семейства &laquo;AIRBUS&raquo; на базе ТОО &laquo;Казахстанская авиационная индустрия&raquo;. По итогам переговоров заключен Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.&nbsp;</p> <p>&laquo;Сотрудничество с AIRBUS и создание в Казахстане сертифицированного Центра обслуживания и ремонта военных и гражданских воздушных судов, производимых концерном, является масштабным и взаимовыгодным проектом с долгосрочными перспективами. Центр сможет охватить сервисом весь Центрально-Азиатский регион,&raquo; - отметил Бейбут Атамкулов.</p> <p>В сентябре текущего года ожидается прибытие специалистов &laquo;AIRBUS D&amp;S&raquo; для проведения технического аудита возможностей ТОО &laquo;Казахстанская авиационная индустрия&raquo;.</p> <p><b>Для справки: </b></p> <p>A400M - самый универсальный из доступных на сегодняшний день авиалайнеров, отвечающий самым разнообразным потребностям ВВС мира и других организаций в 21 веке. Он может выполнять три очень разных типа задач: тактические и стратегические задачи непосредственно к месту события, а также служить &laquo;танкером&raquo;. Оснащенный четырьмя уникальными турбовинтовыми силовыми установками Europrop International (EPI) TP400, работающими в противоположных направлениях, A400M предлагает широкий диапазон полета как по скорости, так и по высоте. Это идеальный авиалайнер, отвечающий разнообразным требованиям стран по всему миру с точки зрения военных и гуманитарных миссий на благо общества.</p>

Еще новости региона

gurk.kz