Казахстан завершил выступление на Паралимпиаде-2020: Город Нур-Султан, 04 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан завершил выступление на Паралимпиаде-2020

Казахстан завершил выступление на Паралимпиаде-2020

Казахстан завершил выступление на Паралимпиаде-2020

Есть новый рекорд по медалям в Токио! Казахстан с триумфом завершил Паралимпийские игры -2020 в Токио.

Последним выступил таеквондист Нышан Омирали – в утешительном полуфинале весовой категории свыше 75 килограммов он уступил мексиканцу Франиско Педроса.

И хотя, Паралимпиада-2020 завершится 5 сентября, но в заключительный день соревнований выступление казахстанских спортсменов не запланировано.

Сегодня мы подводим итоги – всего Паралимпиаде-2020 в Токио сборная Казахстана завоевала пять медалей: золото в пауэрлифтинге принес Давид Дегтярев, серебро у дзюдоистов Ануара Сариева, Темиржана Даулета и Зарины Байбатиной, еще бронзу выиграл пловец Нурдаулет Жумагали.

Казахстан установил новый рекорд по медалям на Паралимпийских играх. Досрочную же победу в медальном зачете одержала сборная Китая, в копилке которой 87 золотых, 52 серебряных и 48 бронзовых наград.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Есть новый рекорд по медалям в Токио! Казахстан с триумфом завершил Паралимпийские игры -2020 в Токио.</p> <p>Последним выступил таеквондист Нышан Омирали &ndash; в утешительном полуфинале весовой категории свыше 75 килограммов он уступил мексиканцу Франиско Педроса.</p> <p>И хотя, Паралимпиада-2020 завершится 5 сентября, но в заключительный день соревнований выступление казахстанских спортсменов не запланировано.</p> <p>Сегодня мы подводим итоги &ndash; всего Паралимпиаде-2020 в Токио сборная Казахстана завоевала пять медалей: золото в пауэрлифтинге принес&nbsp;Давид Дегтярев, серебро у дзюдоистов&nbsp;Ануара Сариева, Темиржана Даулета&nbsp;и&nbsp;Зарины Байбатиной, еще бронзу выиграл пловец&nbsp;Нурдаулет Жумагали.</p> <p>Казахстан установил новый рекорд по медалям на Паралимпийских играх. Досрочную же победу в&nbsp;медальном зачете&nbsp;одержала сборная Китая, в копилке которой 87 золотых, 52 серебряных и 48 бронзовых наград.</p>

Еще новости региона