Казахстанцам спишут накопившиеся пени в случае погашения основного долга по налогам

Казахстанцам спишут накопившиеся пени в случае погашения основного долга по налогам

Казахстанцам спишут накопившиеся пени в случае погашения основного долга по налогам

Казахстанцам спишут накопившиеся пени в случае погашения основного долга по налогам

Комитет государственных доходов опубликовал ТОП-100 казахстанцев, которые имеют возможность списать пеню по накопленным долгам по налогам на землю, транспорт и имущество на сумму, превышающую 250 млн.тенге.

Их долги по налогам на данный момент составляют 263 845 620 тенге. Из этой суммы основной долг - 166 150 674 тенге. 97 694 946 тенге - начисленные пени, сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов МФ РК.

В лидерах антирейтинга житель города Алматы. Выставленная к уплате общая сумма налога на транспорт приближается к отметке в 11 млн.тенге (10 932 801 тенге). Из этой суммы 6 314 141 тенге – это основной долг. Пеня, подлещая списанию составила 4 618 660 тенге, при условии уплаты основного долга.

Житель г.Актобе, который имеет долг по земельному налогу в размере 723 455 тенге может также быть освобожден от пени в сумме 73 719 тенге при погашении долга.

Между тем, казахстанцы успели накопить долги и по налогу на имущество. Рейтинг в этом виде налога возглавил житель г.Нур-Султан. Его долг составил 1 165 033 тенге. Данный житель может рассчитывать на списание пени на сумму 422 287 тенге при условии уплаты основного долга.
Полный список должников опубликован на сайте КГД и доступен по ссылке
http://kgd.gov.kz/ru/news/informaciya-po-zadolzhennosti-po-mestnym-nalogam-1-70961

КГД напоминает, что до конца года действует амнистия по списанию пени при условии оплаты основного долга по налогам.
Срок проведения налоговой амнистии – до 31 декабря 2020 года.

Для списания пени обращаться никуда не нужно. Достаточно оплатить основную сумму долга. Пеня будет списана автоматически.

Во всех территориальных подразделениях органов государственных доходов созданы комиссии по списанию пени.
Правила по списанию пени физическим лицам при уплате ими основной суммы долга утверждены приказом Министра финансов 13 августа 2020 года №730.

Также, те граждане, кто после 1 апреля 2020 года оплатил и основной долг и сумму пени за прошлые налоговые периоды, смогут вернуть внесенные средства, обратившись с заявлением в территориальные органы госдоходов или оставить эти деньги в счет будущих платежей.

Проверить сведения о наличии/отсутствии задолжности по налогам можно на сайте Комитета государственных доходов МФ РК, перейдя по ссылке http://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web, а также с помощью мобильного приложения eSalyq mobile (AppStore, PlayMarket).

Комитет государственных доходов продолжит публикацию списков недобросовестных налогоплательщиков.



Источник: Министерство финансов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>Комитет государственных доходов опубликовал ТОП-100 казахстанцев, которые имеют возможность списать пеню по накопленным долгам по налогам на землю, транспорт и имущество на сумму, превышающую 250 млн.тенге.<br />⠀<br />Их долги по налогам на данный момент составляют 263 845 620 тенге. Из этой суммы основной долг - 166 150 674 тенге. 97 694 946 тенге - начисленные пени, сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов МФ РК.<br />⠀<br />В лидерах антирейтинга житель города Алматы. Выставленная к уплате общая сумма налога на транспорт приближается к отметке в 11 млн.тенге (10 932 801 тенге). Из этой суммы 6 314 141 тенге &ndash; это основной долг. Пеня, подлещая списанию составила 4 618 660 тенге, при условии уплаты основного долга.<br />⠀<br />Житель г.Актобе, который имеет долг по земельному налогу в размере 723 455 тенге может также быть освобожден от пени в сумме 73 719 тенге при погашении долга.<br />⠀<br />Между тем, казахстанцы успели накопить долги и по налогу на имущество. Рейтинг в этом виде налога возглавил житель г.Нур-Султан. Его долг составил 1 165 033 тенге. Данный житель может рассчитывать на списание пени на сумму 422 287 тенге при условии уплаты основного долга.<br />Полный список должников опубликован на сайте КГД и доступен по ссылке<br />http://kgd.gov.kz/ru/news/informaciya-po-zadolzhennosti-po-mestnym-nalogam-1-70961<br />⠀<br />КГД напоминает, что до конца года действует амнистия по списанию пени при условии оплаты основного долга по налогам.<br />Срок проведения налоговой амнистии &ndash; до 31 декабря 2020 года.<br />⠀<br />Для списания пени обращаться никуда не нужно. Достаточно оплатить основную сумму долга. Пеня будет списана автоматически.<br />⠀<br />Во всех территориальных подразделениях органов государственных доходов созданы комиссии по списанию пени.<br />Правила по списанию пени физическим лицам при уплате ими основной суммы долга утверждены приказом Министра финансов 13 августа 2020 года №730.<br />⠀<br />Также, те граждане, кто после 1 апреля 2020 года оплатил и основной долг и сумму пени за прошлые налоговые периоды, смогут вернуть внесенные средства, обратившись с заявлением в территориальные органы госдоходов или оставить эти деньги в счет будущих платежей.<br />⠀<br />Проверить сведения о наличии/отсутствии задолжности по налогам можно на сайте Комитета государственных доходов МФ РК, перейдя по ссылке http://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web, а также с помощью мобильного приложения eSalyq mobile (AppStore, PlayMarket).<br />⠀<br />Комитет государственных доходов продолжит публикацию списков недобросовестных налогоплательщиков.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии