Казахстанские IТ-стартапы пройдут акселерацию от мирового лидера из Кремниевой долины Plug and Play: Город Нур-Султан, 29 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстанские IТ-стартапы пройдут акселерацию от мирового лидера из Кремниевой долины Plug and Play

Astana Hub, Транстелеком и Plug and Play Kazakhstan подписали Меморандум о взаимопонимании на площадке Международного форума Digital Bridge 2021.

Стороны намерены укреплять и развивать дружеские отношения в области развития экосистемы стартапов, привлечения инвестиций, создания и проведения акселерационных программ, наращивания потенциала и обучения талантов.

«Сегодня общество признает важность развития экосистемы стартапов как фактор экономического развития. Мы убеждены в необходимости длительного и эффективного сотрудничества в интересах наших компаний и сообщества, и верим, что оно будет способствовать усилению развития стартап-экосистемы Казахстана», - отмечает Санджар Тароми, страновой представитель Plug and Play Kazakhstan.

 В рамках сотрудничества Astana Hub и АО «Транстелеком» запускают корпоративный акселератор от Plug and Play Kazakhstan. 20 IТ-стартапов смогут прокачать навыки под менторством экспертов из Кремниевой долины, определить product market-fit, привлечь инвестиции, а также запустить пилот с крупной корпорацией и разместиться на платформе Playbook Plug and Play.

В акселераторе примут участие IT-команды со всего мира, поэтому казахстанские компании будут взаимодействовать с командами из других стран.

«Одна из главных задач стартапа после запуска — выжить и сделать продукт востребованным на рынке. Как не стать историей одного дня, а стать легендой как Google, PayPal или Dropbox? Никто не расскажет об этом лучше, чем компания, создавшая эти легенды — Plug and Play. При поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности в рамках нашего сотрудничества с АО «Транстелеком» и Plug and Play Kazakhstan мы продолжим наращивать потенциал молодых IT-компаний», – объясняет Магжан Мадиев, генеральный директор Astana Hub.

Участники стартап-экосистемы также получат доступ к совместным мероприятиям, обучающим программам, акселераторам и тренингам регионального представительства.

Plug and Play Tech Center — это крупнейший в мире акселератор и инвестор со штаб-квартирой в Кремниевой долине. Их платформа объединяет более 40 000 стартапов, более 500 ведущих мировых корпораций, в числе которых также университеты и государственных учреждения, а также более 300 венчурных фондов, университетов и государственных учреждений. Ежегодно Plug and Play инвестирует от $25 000 до $500 000 в стартапы по всему миру.

 



Источник: Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Astana Hub, Транстелеком и Plug and Play Kazakhstan подписали Меморандум о взаимопонимании на площадке Международного форума Digital Bridge 2021.</strong></p> <p>Стороны намерены укреплять и развивать дружеские отношения в области развития экосистемы стартапов, привлечения инвестиций, создания и проведения акселерационных программ, наращивания потенциала и обучения талантов.</p> <p>&laquo;Сегодня общество признает важность развития экосистемы стартапов как фактор экономического развития. Мы убеждены в необходимости длительного и эффективного сотрудничества в интересах наших компаний и сообщества, и верим, что оно будет способствовать усилению развития стартап-экосистемы Казахстана&raquo;, - отмечает Санджар Тароми, страновой представитель Plug and Play Kazakhstan.</p> <p>&nbsp;В рамках сотрудничества Astana Hub и АО &laquo;Транстелеком&raquo; запускают корпоративный акселератор от Plug and Play Kazakhstan. 20 IТ-стартапов смогут прокачать навыки под менторством экспертов из Кремниевой долины, определить product market-fit, привлечь инвестиции, а также запустить пилот с крупной корпорацией и разместиться на платформе Playbook Plug and Play.</p> <p>В акселераторе примут участие IT-команды со всего мира, поэтому казахстанские компании будут взаимодействовать с командами из других стран.</p> <p>&laquo;Одна из главных задач стартапа после запуска &mdash; выжить и сделать продукт востребованным на рынке. Как не стать историей одного дня, а стать легендой как Google, PayPal или Dropbox? Никто не расскажет об этом лучше, чем компания, создавшая эти легенды &mdash; Plug and Play. При поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности в рамках нашего сотрудничества с АО &laquo;Транстелеком&raquo; и Plug and Play Kazakhstan мы продолжим наращивать потенциал молодых IT-компаний&raquo;, &ndash; объясняет Магжан Мадиев, генеральный директор Astana Hub.</p> <p>Участники стартап-экосистемы также получат доступ к совместным мероприятиям, обучающим программам, акселераторам и тренингам регионального представительства.</p> <p>Plug and Play Tech Center &mdash; это крупнейший в мире акселератор и инвестор со штаб-квартирой в Кремниевой долине. Их платформа объединяет более 40 000 стартапов, более 500 ведущих мировых корпораций, в числе которых также университеты и государственных учреждения, а также более 300 венчурных фондов, университетов и государственных учреждений. Ежегодно Plug and Play инвестирует от $25 000 до $500 000 в стартапы по всему миру.</p> <p><p>&nbsp;</p></p>

Еще новости региона