Казахстанские каратисты завоевали четыре медали Премьер-Лиги в Москве: Город Нур-Султан, 04 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстанские каратисты завоевали четыре медали Премьер-Лиги в Москве

Казахстанские каратисты завоевали четыре медали Премьер-Лиги в Москве

Казахстанские каратисты завоевали четыре медали Премьер-Лиги в Москве

В Москве завершился международный турнир по каратэ. В рамках Премьер-лиги казахстанские каратисты завоевали четыре награды.

На первую ступень пьедестала поднялись Мольдир Жанбырбай (до 50 килограммов), Кайсар Алпысбай (до 60 килограммов) и Софья Берульцева (свыше 68 килограммов). Сабина Захарова (55 кг) в финале уступила еще одной россиянке Анне Чернышевой и завоевала серебро.

Отметим, что Karate 1 Premier League – второй по уровню турнир после чемпионата мира, организуемый WKF (Всемирной федерацией каратэ). Мировая федерация каратэ ежегодно проводит четыре-пять этапов Премьер-лиги. Всего в этом году прошло четыре этапа. Теперь каратисты примут участие в чемпионате мира, который пройдет с 16 по 21 ноября в Дубае.

Каратэ впервые присоединился к программе Олимпиады в Токио в этом году. Казахстан в этом виде спорта завоевал двойную бронзу (Софья Берульцева и Дархан Асадилов). Решением МОК (Международного олимпийского комитета) каратэ не было включено в программу Олимпиады в Париже в 2024 году.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Москве завершился международный турнир по каратэ. В рамках Премьер-лиги казахстанские каратисты завоевали четыре награды.</p> <p>На первую ступень пьедестала поднялись Мольдир Жанбырбай (до 50 килограммов), Кайсар Алпысбай (до 60 килограммов) и Софья Берульцева (свыше 68 килограммов). Сабина Захарова (55 кг) в финале уступила еще одной россиянке Анне Чернышевой и завоевала серебро.</p> <p>Отметим, что Karate 1 Premier League &ndash; второй по уровню турнир после чемпионата мира, организуемый WKF (Всемирной федерацией каратэ). Мировая федерация каратэ ежегодно проводит четыре-пять этапов Премьер-лиги. Всего в этом году прошло четыре этапа. Теперь каратисты примут участие в чемпионате мира, который пройдет с 16 по 21 ноября в Дубае.</p> <p>Каратэ впервые присоединился к программе Олимпиады в Токио в этом году. Казахстан в этом виде спорта завоевал двойную бронзу (Софья Берульцева и Дархан Асадилов). Решением МОК (Международного олимпийского комитета) каратэ не было включено в программу Олимпиады в Париже в 2024 году.</p>

Еще новости региона