Казахстанские шахматистки стали призерами командного чемпионата мира ФИДЕ среди женщин в личном зачете: Город Нур-Султан, 04 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстанские шахматистки стали призерами командного чемпионата мира ФИДЕ среди женщин в личном зачете

Казахстанские шахматистки стали призерами командного чемпионата мира ФИДЕ среди женщин в личном зачете

Казахстанские шахматистки стали призерами командного чемпионата мира ФИДЕ среди женщин в личном зачете

Приз за лучшую партию вручили международному гроссмейстеру Жансае Абдумалик в матче против польской шахматистки, женского международного гроссмейстера Йолянта Завадская.

По итогам Командного чемпионата мира ФИДЕ среди женщин 2021, женский международный гроссмейстер Динара Садуакасова стала бронзовым призером Чемпионата в личном зачете, выступая в команде за 2 доской. Она продемонстрировала стабильно успешную игру. Также бронзовой медали в личном зачете удостоилась 16-летняя шахматистка, женский международный мастер Меруерт Камалиденова. Она выступала в команде за 3 доской и продемонстрировала отличные результаты в матче против команды Индии и Украины.

Напомним, что в командном зачете сборная Казахстана проиграла команде из Индии в четвертьфинале и остановилась в шаге от медалей. Победителем соревнования стала команда ФШР (Россия). 2 место завоевала команда из Индии, 3 место разделили между собой сборная Украины и Грузии.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Приз за лучшую партию вручили международному гроссмейстеру Жансае Абдумалик в матче против польской шахматистки, женского международного гроссмейстера Йолянта Завадская.</p> <p>По итогам Командного чемпионата мира ФИДЕ среди женщин 2021, женский международный гроссмейстер Динара Садуакасова стала бронзовым призером Чемпионата в личном зачете, выступая в команде за 2 доской. Она продемонстрировала стабильно успешную игру. Также бронзовой медали в личном зачете удостоилась 16-летняя шахматистка, женский международный мастер Меруерт Камалиденова. Она выступала в команде за 3 доской и продемонстрировала отличные результаты в матче против команды Индии и Украины.</p> <p>Напомним, что в командном зачете сборная Казахстана проиграла команде из Индии в четвертьфинале и остановилась в шаге от медалей. Победителем соревнования стала команда ФШР (Россия). 2 место завоевала команда из Индии, 3 место разделили между собой сборная Украины и Грузии.</p>

Еще новости региона