Казахстанские учёные имеют огромный опыт и потенциал по разработке вакцинных препаратов против особо опасных болезней: 12:00, 01 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстанские учёные имеют огромный опыт и потенциал по разработке вакцинных препаратов против особо опасных болезней

Казахстанские учёные имеют огромный опыт и потенциал по разработке вакцинных препаратов против особо опасных болезней

Казахстанские учёные имеют огромный опыт и потенциал по разработке вакцинных препаратов против особо опасных болезней

За более чем 60-летнюю историю в НИИ проблем биологической безопасности накоплен огромный опыт работы в области биологической безопасности, биотехнологии, вирусологии, микробиологии, иммунологии. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций рассказала генеральный директор НИИ Кунсулу Закарья.

Учёными института разработано и внедрено более 60 наименований препаратов, в том числе 30 вакцин, 16 тест-систем и более 15 различных биопрепаратов. А за последние 10 лет институтом созданы технологии изготовления отечественных вакцин по особо опасным инфекциям.

«Кроме инактивированной вакцины «QazCovid-In» разрабатываются ещё 4 вакцины – это субъединичная вакцина на основе участка S-белка вируса, 2 векторные вакцины на основе вируса гриппа, живая аккумулированная вакцина для получения ослабленного вируса и вакцина на основе этого ослабленного вируса», - рассказала Закарья о нынешних разработках коллег.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">За более чем 60-летнюю историю в НИИ проблем биологической безопасности накоплен огромный опыт работы в области биологической безопасности, биотехнологии, вирусологии, микробиологии, иммунологии. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций рассказала генеральный директор НИИ Кунсулу Закарья.</p> <p align="justify">Учёными института разработано и внедрено более 60 наименований препаратов, в том числе 30 вакцин, 16 тест-систем и более 15 различных биопрепаратов. А за последние 10 лет институтом созданы технологии изготовления отечественных вакцин по особо опасным инфекциям.</p> <p align="justify">&laquo;Кроме инактивированной вакцины &laquo;QazCovid-In&raquo; разрабатываются ещё 4 вакцины &ndash; это субъединичная вакцина на основе участка S-белка вируса, 2 векторные вакцины на основе вируса гриппа, живая аккумулированная вакцина для получения ослабленного вируса и вакцина на основе этого ослабленного вируса&raquo;, - рассказала Закарья о нынешних разработках коллег.</p>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии