Казахстанские воины обретут покой на родной земле: 19:30, 16 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстанские воины обретут покой на родной земле

Казахстанские воины обретут покой на родной земле

Казахстанские воины обретут покой на родной земле

Казахстанские воины обретут покой на родной земле

Казахстанские воины обретут покой на родной земле

Сегодня самолет  Военно-воздушных сил ВС РК с останками Жагипара Кайларова и Азыкана Нугуманова, погибших в годы Великой Отечественной войны, приземлился в Нур-Султане.

Останки казахстанских солдат были обнаружены в прошлом году поисковым отрядом «Искра» в ходе акции «Вахта памяти».

По данным, сохранившимся на медальонах погибших, удалось установить их фамилии и место призыва. Азыкан Нугуманов пал в бою в Тверской области, Жагипар Кайларов – в Ленинградской. 

Их предадут земле в городе Степняк района Биржан Сал Акмолинской области и поселке Жетыген Илийского района Алматинской области. Найти родственников павшего воина Азыкана Нугуманова в Казахстане пока не удалось. Его захоронением занимается акимат района Биржан Сал, откуда он был призван райвоенкоматом на фронт (ранее Енбекшильдерский район). В поселке Жетыген Жагипара Кайларова с большим волнением ожидают родственники. В церемонии захоронения примут участие представители Министерства обороны, местных исполнительных органов, ветераны и односельчане.   

Подготовительная работа по передаче и захоронению останков воинов-казахстанцев прошла при содействии Аппарата военного атташе Министерства обороны РК и Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><strong>Сегодня самолет&nbsp; Военно-воздушных сил ВС РК с останками Жагипара Кайларова и Азыкана Нугуманова, погибших в годы Великой Отечественной войны, приземлился в Нур-Султане.</strong></p> <p align="justify">Останки казахстанских солдат были обнаружены в прошлом году поисковым отрядом &laquo;Искра&raquo; в ходе акции &laquo;Вахта памяти&raquo;.</p> <p align="justify">По данным, сохранившимся на медальонах погибших, удалось установить их фамилии и место призыва. Азыкан Нугуманов пал в бою в Тверской области, Жагипар Кайларов &ndash; в Ленинградской.&nbsp;</p> <p align="justify">Их предадут земле в городе Степняк района Биржан Сал Акмолинской области и поселке Жетыген Илийского района Алматинской области. Найти родственников павшего воина Азыкана Нугуманова в Казахстане пока не удалось. Его захоронением занимается акимат района Биржан Сал, откуда он был призван райвоенкоматом на фронт (ранее Енбекшильдерский район). В поселке Жетыген Жагипара Кайларова с большим волнением ожидают родственники. В церемонии захоронения примут участие представители Министерства обороны, местных исполнительных органов, ветераны и односельчане. &nbsp;&nbsp;</p> <p align="justify">Подготовительная работа по передаче и захоронению останков воинов-казахстанцев прошла при содействии Аппарата военного атташе Министерства обороны РК и Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии