Казахстанский кинематограф шагнет в будущее тюркского мира с помощью турецких коллег: Город Нур-Султан, 14 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстанский кинематограф шагнет в будущее тюркского мира с помощью турецких коллег

Казахстанский кинематограф шагнет в будущее тюркского мира с помощью турецких коллег

Казахстанский кинематограф шагнет в будущее тюркского мира с помощью турецких коллег

С целью развития и реализации совместных казахстанско-турецких проектов министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова провела ряд встреч с участниками фестиваля «Коркут ата» для определения возможностей дальнейшего сотрудничества. Первая встреча была с Бараном Майда - продюсером самого кассового турецкого фильма «Акиф».

Далее была встреча с Арсланбеком Султанбековым - российским, казахстанским народным музыкантом, домбристом, поэтом, исполнителем песен на ногайском языке, прозванным в народе Асау - Арсланбеком Султанбековым.

Министр культуры и спорта РК также встретилась с режиссёром и директором популярных турецких фильмов Метин Гюнай, с известным турецким продюсером Мехмет Боздок и режиссёром-постановщиком международного узбекско-турецкого исторического проекта «Mendirman Jaloliddin», снятым в 2020-2021 гг. Нургисой Алмурат. 



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С целью развития и реализации совместных казахстанско-турецких проектов министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова провела ряд встреч с участниками фестиваля &laquo;Коркут ата&raquo; для определения возможностей дальнейшего сотрудничества. Первая встреча была с Бараном Майда - продюсером самого кассового турецкого фильма &laquo;Акиф&raquo;.</p> <p>Далее была встреча с Арсланбеком Султанбековым - российским, казахстанским народным музыкантом, домбристом, поэтом, исполнителем песен на ногайском языке, прозванным в народе Асау - Арсланбеком Султанбековым.</p> <p>Министр культуры и спорта РК также встретилась с режиссёром и директором популярных турецких фильмов Метин Гюнай, с известным турецким продюсером Мехмет Боздок и режиссёром-постановщиком международного узбекско-турецкого исторического проекта &laquo;Mendirman Jaloliddin&raquo;, снятым в 2020-2021 гг. Нургисой Алмурат.&nbsp;</p>

Еще новости региона