Казахстанский паспорт можно оформить за 30 дней в Турции: Город Нур-Султан, 03 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстанский паспорт можно оформить за 30 дней в Турции

Казахстанский паспорт можно оформить за 30 дней в Турции

Казахстанский паспорт можно оформить за 30 дней в Турции

С 1 июня 2022 года на территории Турции стартовал «пилотный проект» по переводу в электронный формат государственной услуги «Приём документов и препровождение их на изготовление паспортов гражданам Республики Казахстан, находящимся за границей».

Данный проект реализуется министерствами иностранных и внутренних дел РК в рамках реализации Послания Президента Касым-Жомарта Токаева и позволит казахстанским гражданам, обратившимся в загранучреждения Казахстана в гг. Анкара, Стамбул и Анталья, получить паспорт за 30 дней, вместо 80 дней.

В настоящее время система электронного документирования успешно действует в загранучреждениях Казахстана в Германии (гг. Берлин, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Ганновер), Республике Корея (г. Сеул), ОАЭ (гг. Абу-Даби, Дубай), России (г. Москва), США (гг. Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско), Узбекистане (г. Ташкент) и Японии (г. Токио).



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С 1 июня 2022 года на территории Турции стартовал &laquo;пилотный проект&raquo; по переводу в электронный формат государственной услуги &laquo;Приём документов и препровождение их на изготовление паспортов гражданам Республики Казахстан, находящимся за границей&raquo;.</p> <p>Данный проект реализуется министерствами иностранных и внутренних дел РК в рамках реализации Послания Президента Касым-Жомарта Токаева и позволит казахстанским гражданам, обратившимся в загранучреждения Казахстана в гг. Анкара, Стамбул и Анталья, получить паспорт за 30 дней, вместо 80 дней.</p> <p>В настоящее время система электронного документирования успешно действует в загранучреждениях Казахстана в Германии (гг. Берлин, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Ганновер), Республике Корея (г. Сеул), ОАЭ (гг. Абу-Даби, Дубай), России (г. Москва), США (гг. Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско), Узбекистане (г. Ташкент) и Японии (г. Токио).</p>

Еще новости региона