Казахстанской полиции 29 лет: Город Нур-Султан, 23 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстанской полиции 29 лет

Казахстанской полиции 29 лет

Казахстанской полиции 29 лет

Сегодня казахстанские стражи порядка отмечают профессиональный праздник – День полиции.  Принятый 29 лет назад Закон «Об органах внутренних дел Республики Казахстан» урегулировал правовой статус, организационную структуру полиции страны и определил её место и роль в обществе и государстве.

Сегодня Министерство внутренних дел – одно из самых крупных и многофункциональных государственных органов в стране, в котором трудятся десятки тысяч сотрудников.

Ежедневно полицейские несут непростую службу по охране правопорядка, обеспечению безопасности и защите прав граждан. Зачастую, рискуя собственными жизнями и здоровьем, приходят на помощь людям, оказавшимся в беде. К сожалению, за годы независимости при исполнении служебного долга погибло 802 сотрудника и 2650 получили ранения.

Самоотверженность и мужество сотрудников органов внутренних дел всегда высоко оцениваются руководством страны.  Только в текущем году Указами Главы государства награждены государственными наградами 27 сотрудников, ведомственными наградами награждено 3560 сотрудников органов внутренних дел.

«Главой государства перед органами внутренних дел поставлены задачи по созданию современной, технологичной, пользующейся доверием населения системы органов внутренних дел и их безопасности.

В рамках проводимой модернизации обеспечивается внедрение сервисной модели работы полиции, вырабатываются новые подходы и инструменты профилактики правонарушений.

Вводится в работу принцип «полиция шаговой доступности», которым обеспечивается эффект постоянного присутствия сотрудников в общественных местах. И главное – выстраивается открытый диалог с гражданами, обеспечивается прозрачность работы.

Это накладывает на нас особую ответственность. Сегодня полиция имеет все необходимые условия и возможности для эффективной борьбы с преступностью, укрепления правопорядка, обеспечения спокойствия и безопасности казахстанцев, а также защиты их прав» - подчеркнул в своем поздравлении коллегам и ветеранам  министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Сегодня казахстанские стражи порядка отмечают профессиональный праздник &ndash; День полиции. &nbsp;Принятый 29 лет назад Закон &laquo;Об органах внутренних дел Республики Казахстан&raquo; урегулировал правовой статус, организационную структуру полиции страны и определил её место и роль в обществе и государстве.</p> <p align="justify">Сегодня Министерство внутренних дел &ndash; одно из самых крупных и многофункциональных государственных органов в стране, в котором трудятся десятки тысяч сотрудников.</p> <p align="justify">Ежедневно полицейские несут непростую службу по охране правопорядка, обеспечению безопасности и защите прав граждан. Зачастую, рискуя собственными жизнями и здоровьем, приходят на помощь людям, оказавшимся в беде. К сожалению, за годы независимости при исполнении служебного долга погибло 802 сотрудника и 2650 получили ранения.</p> <p align="justify">Самоотверженность и мужество сотрудников органов внутренних дел всегда высоко оцениваются руководством страны.&nbsp; Только в текущем году Указами Главы государства награждены государственными наградами 27 сотрудников, ведомственными наградами награждено 3560 сотрудников органов внутренних дел.</p> <p align="justify">&laquo;Главой государства перед органами внутренних дел поставлены задачи по созданию современной, технологичной, пользующейся доверием населения системы органов внутренних дел и их безопасности.</p> <p align="justify">В рамках проводимой модернизации обеспечивается внедрение сервисной модели работы полиции, вырабатываются новые подходы и инструменты профилактики правонарушений.</p> <p align="justify">Вводится в работу принцип &laquo;полиция шаговой доступности&raquo;, которым обеспечивается эффект постоянного присутствия сотрудников в общественных местах. И главное &ndash; выстраивается открытый диалог с гражданами, обеспечивается прозрачность работы.</p> <p align="justify">Это накладывает на нас особую ответственность. Сегодня полиция имеет все необходимые условия и возможности для эффективной борьбы с преступностью, укрепления правопорядка, обеспечения спокойствия и безопасности казахстанцев, а также защиты их прав&raquo; - подчеркнул в своем поздравлении коллегам и ветеранам &nbsp;министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.</p>

Еще новости региона