Каздрамтеатр приглашает на премьеру

Каздрамтеатр приглашает на премьеру

Фото: karaganda-region.gov.kz

В Карагандинском казахском драматическом театре имени С. Сейфуллина готовят спектакль «Жас Абай», посвящённый 175-летию Абая Кунанбаева. Премьера постановки в театре имени С. Сейфуллина состоится 4 и 5 марта в 18.30.
Режиссёр драмы «Жас Абай» - заслуженный деятель РК Нурлан Жуманиязов. Композитор спектакля - Сыдык Мухамеджанов. На сцене Абая воплотят Ахай Жумамуратов и Азамат Амантай, Кунанбая - Бекмухаммед Киекбаев и Мадияр Койшыгарин.
В постановке говорится о юных годах Абая, когда его отец Кунанбай предлагал сыну после возвращения с учёбы участвовать в административных делах. Будущая легенда казахской литературы столкнётся с печально известным случаем казни невестки и свёкра, которые жили вместе.
В спектакле затрагивается любовная история Абая с Тогжан, с которой он не может быть вместе.
- При создании спектакля мы обращались к первому тому романа «Путь Абая» Мухтара Ауэзова и к поэме «Кудар и Камка» Шакарима Кудайбергена, - говорит Нурлан Жуманиязов.
Билеты уже есть в продаже в кассе театра и на сайте ticketon.kz. Справки по телефонам: 41-39-89, 42-02-97.
 





Источник: https://karaganda-region.gov.kz/


gurk.kz
<div class="news__img555"> <i class="fotoopis">Фото: karaganda-region.gov.kz</i> </p> <p>В Карагандинском казахском драматическом театре имени С. Сейфуллина готовят спектакль «Жас Абай», посвящённый 175-летию Абая Кунанбаева. Премьера постановки в театре имени С. Сейфуллина состоится 4 и 5 марта в 18.30.<br> Режиссёр драмы «Жас Абай» - заслуженный деятель РК Нурлан Жуманиязов. Композитор спектакля - Сыдык Мухамеджанов. На сцене Абая воплотят Ахай Жумамуратов и Азамат Амантай, Кунанбая - Бекмухаммед Киекбаев и Мадияр Койшыгарин.<br> В постановке говорится о юных годах Абая, когда его отец Кунанбай предлагал сыну после возвращения с учёбы участвовать в административных делах. Будущая легенда казахской литературы столкнётся с печально известным случаем казни невестки и свёкра, которые жили вместе. <br> В спектакле затрагивается любовная история Абая с Тогжан, с которой он не может быть вместе.<br> - При создании спектакля мы обращались к первому тому романа «Путь Абая» Мухтара Ауэзова и к поэме «Кудар и Камка» Шакарима Кудайбергена, - говорит Нурлан Жуманиязов.<br> Билеты уже есть в продаже в кассе театра и на сайте ticketon.kz. Справки по телефонам: 41-39-89, 42-02-97.<br>  </p> <br><br>

Еще новости региона