KGIR-2022: о продовольственной безопасности и инвестициях рассказал вице-министр: Город Нур-Султан, 20 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

KGIR-2022: о продовольственной безопасности и инвестициях рассказал вице-министр

KGIR-2022: о продовольственной безопасности и инвестициях рассказал вице-министр

KGIR-2022: о продовольственной безопасности и инвестициях рассказал вице-министр

KGIR-2022: о продовольственной безопасности и инвестициях рассказал вице-министр

KGIR-2022: о продовольственной безопасности и инвестициях рассказал вице-министр

О мерах, которые предпринимает Казахстан по обеспечению внутренней продовольственной безопасности рассказал вице-министр сельского хозяйства Женис Осербай на площадке KGIR-2022. По его словам сегодня страна стремится к увеличению собственного производства и снижению доли потребительских расходов населения на продтовары.

«На поддержку агропромышленного комплекса в текущем году было предусмотрено порядка 900 млн долларов. Средства направлены на льготное кредитование сектора АПК, а также финансирование научных исследований, обеспечение фитосанитарной и ветеринарной безопасности», - отметил вице-министр.

Отметим, что объем инвестиций в основной капитал агропромышленного комплекса с начала 2022 года увеличился на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом и составил 598,9 млрд тенге, в том числе в 1,3 раза вырос объем производства продуктов питания и достиг 88,8 млрд тенге.

«Система господдержки инвесторов является многоуровневой и включает в себя различные отраслевые льготы, а также инвестиционный контракт, в рамках которого инвестпроекты освобождаются от уплаты корпоративного подоходного и земельного налогов, а также налога на имущество. Инвесторы в Казахстане получили возможность напрямую заключать соглашение об инвестициях с Правительством для реализации крупных проектов», - добавил Ж. Осербай.

В целом Казахстан имеет благоприятный инвестиционный климат в агропромышленном комплексе. Минсельхоз, со своей стороны заявил о готовности рассмотрения и реализация совместных проектов с зарубежными партнерами.



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>О мерах, которые предпринимает Казахстан по обеспечению внутренней продовольственной безопасности рассказал вице-министр сельского хозяйства Женис Осербай на площадке KGIR-2022. По его словам сегодня страна стремится к увеличению собственного производства и снижению доли потребительских расходов населения на продтовары.</p> <p>&laquo;На поддержку агропромышленного комплекса в текущем году было предусмотрено порядка 900 млн долларов. Средства направлены на льготное кредитование сектора АПК, а также финансирование научных исследований, обеспечение фитосанитарной и ветеринарной безопасности&raquo;, - отметил вице-министр.</p> <p>Отметим, что объем инвестиций в основной капитал агропромышленного комплекса с начала 2022 года увеличился на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом и составил 598,9 млрд тенге, в том числе в 1,3 раза вырос объем производства продуктов питания и достиг 88,8 млрд тенге.</p> <p>&laquo;Система господдержки инвесторов является многоуровневой и включает в себя различные отраслевые льготы, а также инвестиционный контракт, в рамках которого инвестпроекты освобождаются от уплаты корпоративного подоходного и земельного налогов, а также налога на имущество. Инвесторы в Казахстане получили возможность напрямую заключать соглашение об инвестициях с Правительством для реализации крупных проектов&raquo;, - добавил Ж. Осербай.</p> <p>В целом Казахстан имеет благоприятный инвестиционный климат в агропромышленном комплексе. Минсельхоз, со своей стороны заявил о готовности рассмотрения и реализация совместных проектов с зарубежными партнерами.</p>

Еще новости региона