Кнопка “Police SOS” установлена в Павлодаре: Город Нур-Султан, 13 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Кнопка “Police SOS” установлена в Павлодаре

Кнопка “Police SOS” установлена в Павлодаре

Кнопка “Police SOS” установлена в Павлодаре

На днях в Павлодаре внедрен проект “Кнопка SOS”, направленный на обеспечение безопасности граждан. Данное устройство предназначено для передачи тревожного сигнала и экстренного вызова полиции в случае возникновения противоправных действий.

– Устройство экстренного вызова, по опыту развитых стран, установлено в оживленной части областного центра – на Центральной набережной. Место определено по результатам проведенного анализа региона. Граждане имеют возможность при нажатии на кнопку данного устройства мгновенно связаться с сотрудником полиции Центра оперативного управления и сообщить о правонарушении или попросить о помощи. С помощью встроенной видеокамеры обеспечивается видеосъемка, а встроенные динамики позволяют сотруднику полиции поддерживать аудиосвязь с лицом. Все данные фиксируются системой автоматически. Такое новшество позволит оперативно реагировать на все обращения граждан, – рассказал начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.В Павлодаре определены места массового скопления граждан, где возможны совершения противоправных деяний, это – парки, скверы и другие общественные места, где в последующем планируется установка тревожных кнопок.

В полиции отметили, в целях реализации данного проекта проведена работа по апробированию одного прибора в тестовом режиме. Прибор показал хороший результат и уже принят в эксплуатацию. В первую очередь это сделано для удобства населения и предупреждения противоправных деяний. Такие новшества в системе органов полиции позволяют более эффективно и качественно решать задачи по охране общественного порядка и борьбы с преступностью.

До конца года планируется установить дополнительно еще шесть устройств кнопки “POLICE SOS”, еще шесть устройств планируется установить в следующем году. Аналогичные кнопки будут установлены по области.

Павлодарка Сара Сагандыкова уже оценила нововведение и отметила, что такая кнопка даст возможность населению немедленно обратиться в полицию. Ведь оперативность – это гарант безопасности и спокойствия граждан.

Также напоминаем, что с 1 февраля 2021 года запущена работа мобильного приложения “POLICE 102”, с помощью которого граждане в круглосуточном режиме сообщают о преступлениях и правонарушениях.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На днях в Павлодаре внедрен проект &ldquo;Кнопка SOS&rdquo;, направленный на обеспечение безопасности граждан. Данное устройство предназначено для передачи тревожного сигнала и экстренного вызова полиции в случае возникновения противоправных действий.</p> <p>&ndash; Устройство экстренного вызова, по опыту развитых стран, установлено в оживленной части областного центра &ndash; на Центральной набережной. Место определено по результатам проведенного анализа региона. Граждане имеют возможность при нажатии на кнопку данного устройства мгновенно связаться с сотрудником полиции Центра оперативного управления и сообщить о правонарушении или попросить о помощи. С помощью встроенной видеокамеры обеспечивается видеосъемка, а встроенные динамики позволяют сотруднику полиции поддерживать аудиосвязь с лицом. Все данные фиксируются системой автоматически. Такое новшество позволит оперативно реагировать на все обращения граждан, &ndash; рассказал начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.В Павлодаре определены места массового скопления граждан, где возможны совершения противоправных деяний, это &ndash; парки, скверы и другие общественные места, где в последующем планируется установка тревожных кнопок.</p> <p>В полиции отметили, в целях реализации данного проекта проведена работа по апробированию одного прибора в тестовом режиме. Прибор показал хороший результат и уже принят в эксплуатацию. В первую очередь это сделано для удобства населения и предупреждения противоправных деяний. Такие новшества в системе органов полиции позволяют более эффективно и качественно решать задачи по охране общественного порядка и борьбы с преступностью.</p> <p>До конца года планируется установить дополнительно еще шесть устройств кнопки &ldquo;POLICE SOS&rdquo;, еще шесть устройств планируется установить в следующем году. Аналогичные кнопки будут установлены по области.</p> <p>Павлодарка Сара Сагандыкова уже оценила нововведение и отметила, что такая кнопка даст возможность населению немедленно обратиться в полицию. Ведь оперативность &ndash; это гарант безопасности и спокойствия граждан.</p> <p>Также напоминаем, что с 1 февраля 2021 года запущена работа мобильного приложения &ldquo;POLICE 102&rdquo;, с помощью которого граждане в круглосуточном режиме сообщают о преступлениях и правонарушениях.</p>

Еще новости региона