Когда каждая секунда на счету

Когда каждая секунда на счету

Когда каждая секунда на счету

Когда каждая секунда на счету

Когда каждая секунда на счету

Когда каждая секунда на счету

Когда каждая секунда на счету

Когда каждая секунда на счету

С начала октября в Усть-Каменогорске начнет свое действие новое инфекционное отделение.

Пандемия коронавируса вынудила в кратчайшие сроки завершить капитальный ремонт бывшей больницы скорой медицинской помощи. На сегодняшний день поставлены пластиковые окна и двери. Завершается монтаж панелей из гипсокартона. Электроснабжение выполнено на 95%, воздуховоды для вентиляции проведены на 75%.

– Очень важно завершить ремонт качественно. Осталось постелить линолеум, завести и поставить оборудование, а также закончить отделочные работы внешней стороны здания, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Уникальностью филиала четвертой городской больницы станут ПЦР лаборатории с широким спектром исследований. Также данный стационар будет оснащен мобильными рентген аппаратами и компьютерной томографией. Для тяжелых больных подготовят отделение реанимации на 15 коек, в котором будут аппараты искусственной вентиляции лёгких, мониторы, и другие лечебно-диагностические аппаратуры.

Напомним, что после окончания пандемии, инфекционное отделение станет пульмонологическим центром Восточно-Казахстанской области, которое будет предназначено для диагностики, профилактики и лечения болезней органов дыхания



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>С начала октября в Усть-Каменогорске начнет свое действие новое инфекционное отделение.</p> <p>Пандемия коронавируса вынудила в кратчайшие сроки завершить капитальный ремонт бывшей больницы скорой медицинской помощи. На сегодняшний день поставлены пластиковые окна и двери. Завершается монтаж панелей из гипсокартона. Электроснабжение выполнено на 95%, воздуховоды для вентиляции проведены на 75%.</p> <p>&ndash; Очень важно завершить ремонт качественно. Осталось постелить линолеум, завести и поставить оборудование, а также закончить отделочные работы внешней стороны здания, &ndash; сказал аким ВКО Даниал Ахметов.</p> <p>Уникальностью филиала четвертой городской больницы станут ПЦР лаборатории с широким спектром исследований. Также данный стационар будет оснащен мобильными рентген аппаратами и компьютерной томографией. Для тяжелых больных подготовят отделение реанимации на 15 коек, в котором будут аппараты искусственной вентиляции лёгких, мониторы, и другие лечебно-диагностические аппаратуры.</p> <p>Напомним, что после окончания пандемии, инфекционное отделение станет пульмонологическим центром Восточно-Казахстанской области, которое будет предназначено для диагностики, профилактики и лечения болезней органов дыхания</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии