Кокпаристы и палуаны получили госнаграды: Город Нур-Султан, 25 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Кокпаристы и палуаны получили госнаграды

Кокпаристы и палуаны получили госнаграды

Кокпаристы и палуаны получили госнаграды

В честь национального праздника Дня Республики сегодня в Алматы состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Помимо деятелей культуры и искусства были отмечены атлеты национальных видов спорта – палуаны и шабандозы, включая победителей IV Всемирных игр кочевников в Турции. Многие были впервые удостоены столь высоких наград. По прямому поручению Главы государства госнаграды вручил министр культуры и спорта Даурен Абаев.

«В этот день мы обрели субъектность и начали большой тернистый путь самостоятельного развития. Именно поэтому решение Главы государства о возвращении этой дате статуса Национального праздника можно считать актом восстановления справедливости», - отметил Даурен Абаев в ходе церемонии награждения.

Также Благодарственными письмами и Почетной грамотой Президента Республики Казахстан были отмечены председатели творческих союзов, актеры и режиссеры, сценаристы и писатели, композиторы, артисты театров, художники, режиссеры анимации, сотрудники музеев и многие другие.

«Министерство культуры и спорта намерено активизировать сотрудничество с творческими союзами. Мы открыты для предложений и готовы поддержать интересные и перспективные проекты. Мы с вами неоднократно проводили встречи, обсуждали насущные вопросы и уже совместно вырабатываем решения. Мы продолжим эту работу», - сказал министр Даурен Абаев.

Отметим, что также сегодня состоялось заседание совета по взаимодействию и сотрудничеству с творческими союзами и ассоциациями.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В честь национального праздника Дня Республики сегодня в Алматы состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Помимо деятелей культуры и искусства были отмечены атлеты национальных видов спорта &ndash; палуаны и шабандозы, включая победителей IV Всемирных игр кочевников в Турции. Многие были впервые удостоены столь высоких наград. По прямому поручению Главы государства госнаграды вручил министр культуры и спорта Даурен Абаев.</p> <p><b>&laquo;В этот день мы обрели субъектность и начали большой тернистый путь самостоятельного развития. Именно поэтому решение Главы государства о возвращении этой дате статуса Национального праздника можно считать актом восстановления справедливости&raquo;, -</b> отметил Даурен Абаев в ходе церемонии награждения.</p> <p>Также Благодарственными письмами и Почетной грамотой Президента Республики Казахстан были отмечены председатели творческих союзов, актеры и режиссеры, сценаристы и писатели, композиторы, артисты театров, художники, режиссеры анимации, сотрудники музеев и многие другие.</p> <p><b>&laquo;Министерство культуры и спорта намерено активизировать сотрудничество с творческими союзами. Мы открыты для предложений и готовы поддержать интересные и перспективные проекты. Мы с вами неоднократно проводили встречи, обсуждали насущные вопросы и уже совместно вырабатываем решения. Мы продолжим эту работу&raquo;,</b> - сказал министр Даурен Абаев.</p> <p>Отметим, что также сегодня состоялось заседание совета по взаимодействию и сотрудничеству с творческими союзами и ассоциациями.</p>

Еще новости региона

gurk.kz