Количество ДТП снизилось в Актюбинской области: 17:00, 18 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Количество ДТП снизилось в Актюбинской области

Количество ДТП снизилось в Актюбинской области

Количество ДТП снизилось в Актюбинской области

 

За восемь месяцев в Актюбинской области на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось число ДТП, сообщает Polisia.kz.

С начала года на дорогах области произошло 357 ДТП, тогда как за восемь месяцев прошлого года – 531 случай. В ДТП в 2020 году пострадало 492 человека и 63 погибло.

В целях снижения аварийности и профилактики ДТП, департаментом полиции Актюбинской области на постоянной основе проводятся различные оперативно-профилактические и рейдовые мероприятия “Безопасная дорога“, “Пешеход“, “Внимание-дети“, и “Лишенник”, встречи с коллективами, публикуются профилактические видеоролики и материалы в СМИ и соцсетях.

На основе анализа аварийности дорог, принято решение об увеличении плотности нарядов патрульной полиции на участках автодорог республиканского и международного значения.

За восемь месяцев выявлено более 73 тысяч нарушений ПДД, непосредственно влияющих на дорожную безопасность, в том числе пресечено более 19 тысяч нарушений скоростного режима и 667 фактов выезда на встречную полосу движения, более 11 тысяч пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД РК. Пресечено более 1000 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Совместно с инспекцией транспортного контроля ежемесячно проводится профилактическое мероприятие “Автобус”, в ходе которого пресечено 866 нарушений ПДД водителями общественного транспорта.

– Одним из факторов, влияющих на рост ДТП, является рост количества автотранспорта. Так, в 2019 году в регионе было 170 тысяч единиц автотранспорта, в том числе 100 тысяч единиц в городе Актобе, а в 2020 году автопарк области составляет более 200 тысяч единиц, без учета автотранспорта из стран таможенного союза, который не подлежит госрегистрации. Основными видами ДТП являются столкновения и опрокидывания транспортных средств, причинами которых служат выезд на встречную полосу движения, превышение скорости движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Основной причиной всех видов ДТП является личная недисциплинированность водителей, нередко правила дорожного движения нарушают сами пешеходы. В связи с этим, мы призываем автовладельцев и пешеходов не нарушать требования правил дорожного движения во избежание аварийности, случаев ДТП с ранениями и смертельными исходами, – говорит начальник ДП области Атыгай Арыстанов.






Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4"><p>За восемь месяцев в Актюбинской области на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось число ДТП, сообщает <a href="https://polisia.kz/ru/s-nachala-goda-snizilos-chislo-dtp-v-aktyubinskoj-oblasti/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz. </a></p></font></p> <p align="justify"><font size="4"><p>С начала года на дорогах области произошло 357 ДТП, тогда как за восемь месяцев прошлого года &ndash; 531 случай. В ДТП в 2020 году пострадало 492 человека и 63 погибло. </p></font></p> <p align="justify"><font size="4"><p>В целях снижения аварийности и профилактики ДТП, департаментом полиции Актюбинской области на постоянной основе проводятся различные оперативно-профилактические и рейдовые мероприятия &ldquo;Безопасная дорога&ldquo;, &ldquo;Пешеход&ldquo;, &ldquo;Внимание-дети&ldquo;, и &ldquo;Лишенник&rdquo;, встречи с коллективами, публикуются профилактические видеоролики и материалы в СМИ и соцсетях. </p></font></p> <p align="justify"><font size="4"><p>На основе анализа аварийности дорог, принято решение об увеличении плотности нарядов патрульной полиции на участках автодорог республиканского и международного значения. </p></font></p> <p align="justify"><font size="4"><p>За восемь месяцев выявлено более 73 тысяч нарушений ПДД, непосредственно влияющих на дорожную безопасность, в том числе пресечено более 19 тысяч нарушений скоростного режима и 667 фактов выезда на встречную полосу движения, более 11 тысяч пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД РК. Пресечено более 1000 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Совместно с инспекцией транспортного контроля ежемесячно проводится профилактическое мероприятие &ldquo;Автобус&rdquo;, в ходе которого пресечено 866 нарушений ПДД водителями общественного транспорта. </p></font></p> <p align="justify"><font size="4"><p>&ndash; Одним из факторов, влияющих на рост ДТП, является рост количества автотранспорта. Так, в 2019 году в регионе было 170 тысяч единиц автотранспорта, в том числе 100 тысяч единиц в городе Актобе, а в 2020 году автопарк области составляет более 200 тысяч единиц, без учета автотранспорта из стран таможенного союза, который не подлежит госрегистрации. Основными видами ДТП являются столкновения и опрокидывания транспортных средств, причинами которых служат выезд на встречную полосу движения, превышение скорости движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Основной причиной всех видов ДТП является личная недисциплинированность водителей, нередко правила дорожного движения нарушают сами пешеходы. В связи с этим, мы призываем автовладельцев и пешеходов не нарушать требования правил дорожного движения во избежание аварийности, случаев ДТП с ранениями и смертельными исходами, &ndash; говорит начальник ДП области Атыгай Арыстанов.</p></font><br /><br /><br /></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии