Командиры и сержанты подразделений ВМС прошли сборы по огневой подготовке: Город Нур-Султан, 25 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Командиры и сержанты подразделений ВМС прошли сборы по огневой подготовке

Командиры и сержанты подразделений ВМС прошли сборы по огневой подготовке

Командиры и сержанты подразделений ВМС прошли сборы по огневой подготовке

Командиры и сержанты подразделений ВМС прошли сборы по огневой подготовке

Командиры и сержанты подразделений ВМС прошли сборы по огневой подготовке

На полигоне «Оймаша» Актауского гарнизона завершились инструкторско-методические сборы по огневой подготовке с командным составом частей и подразделений Военно-морских сил Казахстана.

С учетом поручения Президента Касым-Жомарта Токаева по кардинальному повышению боеготовности и боеспособности войск в Вооруженных силах все большее  внимание  уделяется развитию профессионального мастерства и организаторских навыков командиров всех степеней.

Так, в течение пяти дней офицеры и сержанты батальона, взводов и рот совершенствовали практические навыки стрельбы и умения методически грамотно организовывать занятия по огневой подготовке.

– Такие сборы проводятся для проверки умений и отработки навыков ведения стрельбы в сложных условиях боевой обстановки днем и ночью, – отметил старший офицер главного штаба управления главнокомандующего Военно-морскими силами подполковник Ершат Карасаев.

Военнослужащие отработали фланговую и фронтальную стрельбу из автомата различными способами по неподвижным целям в дневное время и в условиях ограниченной видимости, а также выполнили стрельбы из автомата с места и в движении.

– Именно командиры и сержанты работают с личным составом. Сборы полезны для нас как в методическом, так и в практическом плане при выполнении учебно-боевых задач, – пояснил сержант десантно-штурмового  батальона морской пехоты Военно-морских сил сержант 3-го класса Ратбек Амит.

С участниками сборов также были проведены практические занятия по военно-медицинской подготовке, на которых были отработаны приемы и способы оказания первой медицинской помощи при получении ранений, переломов и травм.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>На полигоне &laquo;Оймаша&raquo; Актауского гарнизона завершились инструкторско-методические сборы по огневой подготовке с командным составом частей и подразделений Военно-морских сил Казахстана. </strong></p> <p>С учетом поручения Президента Касым-Жомарта Токаева по кардинальному повышению боеготовности и боеспособности войск в Вооруженных силах все большее&nbsp; внимание&nbsp; уделяется развитию профессионального мастерства и организаторских навыков командиров всех степеней.</p> <p>Так, в течение пяти дней офицеры и сержанты батальона, взводов и рот совершенствовали практические навыки стрельбы и умения методически грамотно организовывать занятия по огневой подготовке.</p> <p>&ndash; Такие сборы проводятся для проверки умений и отработки навыков ведения стрельбы в сложных условиях боевой обстановки днем и ночью, &ndash; отметил старший офицер главного штаба управления главнокомандующего Военно-морскими силами подполковник Ершат Карасаев.</p> <p>Военнослужащие отработали фланговую и фронтальную стрельбу из автомата различными способами по неподвижным целям в дневное время и в условиях ограниченной видимости, а также выполнили стрельбы из автомата с места и в движении.</p> <p>&ndash; Именно командиры и сержанты работают с личным составом. Сборы полезны для нас как в методическом, так и в практическом плане при выполнении учебно-боевых задач, &ndash; пояснил сержант десантно-штурмового&nbsp; батальона морской пехоты Военно-морских сил сержант 3-го класса Ратбек Амит.</p> <p>С участниками сборов также были проведены практические занятия по военно-медицинской подготовке, на которых были отработаны приемы и способы оказания первой медицинской помощи при получении ранений, переломов и травм.</p>

Еще новости региона

gurk.kz