Комиссия прокомментировала случай на Алаколе

Государственные учреждения Республики Казахстан

Комиссия прокомментировала случай на Алаколе

Комиссия прокомментировала случай на Алаколе

Комиссия прокомментировала случай на Алаколе

Ранее в соцсети Facebook было выложено видео, где вода из трубы сливается в озеро Алаколь, предположительно, из дома отдыха, расположенного неподолеку. По этому случаю в Алакольском районе Алматинской области создана специальная комиссия и проведено заседание.

Комиссию возглавил заместитель акима района Айдын Шалкенов, в состав комиссии входят специалисты районного управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, отделов экологии, ЖКХ, предпринимательства, представители Палаты предпринимателей «Атамекен».

По словам председателя комиссии А. Шалкенова, в озеро слилась вода из детского бассейна перед домом отдыха "Коктем гранд", который начал свою работу в этом сезоне.

«Слива сточных вод не было, на берегу чисто. Через трубу слилась чистая вода, взятая из озера. Воду озера Алаколь используют для наполнения бассейна и сливают обратно без каких-либо примесей. Воду заменяют примерно один раз в неделю. За домом отдыха находится септик объемом в тысячи кубометров, в который сливается канализационная вода. Сейчас специалисты санитарно-эпидемиологической станции проверяют воду, о результатах будет сообщено позже. При подтверждении загрязнения воды, будут приняты необходимые меры», - сказал А. Шалкенов.

На настоящий момент, специалисты районного управления по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг берут лабораторные пробы воды.

В целом в селе Акши Алматинской области работает более 200 зон отдыха, причем разного класса комфортности. С начала купального сезона число отдыхающих на озере Алаколь достигло около 2 миллионов человек.



Источник: http://zhetysu.gov.kz/



Еще новости региона