Компактный пожарный автомобиль тушит костры: 13:00, 30 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Компактный пожарный автомобиль тушит костры

Чтобы бороться с пожароопасными кострами спасатели ДЧС ВКО и используют специальный мобильный пожарный автомобиль модели АПС ВИС 2946 на базе Нива.

С наступлением в регионе пожароопасного периода выезда на тушение травы, в результате неосторожного обращения с огнем составляют более 25 раз за сутки.  Чтобы не допускать распространение огня спасатели объезжают дачные общества на компактном автомобиле и, обнаружив костер с нарушениями правил пожарной безопасности его сразу тушат. Удобство в том, что автомобиль маневренный и  имеет емкость для воды 250 литров с установкой тушения высокого давления, которая очень эффективна на раннем стадии развития пожара. Дачники и  жители частных домов спешат избавиться от сухой травы и хозяйственного мусора и доводят ситуацию до пожара, поэтому профилактика возгораний таким способом весьма актуальна. Неконтролируемые загорания  имеют массовый характер. В некоторых случаях вместе с сухой растительностью и мусором сгорают дома и хозяйственные постройки.    

Жители должны знать и помнить, что запрещается сжигание опавшей листвы, сухой травы, части деревьев и кустарников, тары, строительных материалов и других отходов производства и потребления. Ответственность за нарушения пожарной безопасности закреплена в статье  336: Кодекса РК «Об административных правонарушениях». С начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечено 57 граждан, нарушивших вышеуказанную статью.

Практически единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует организованных и осознанных действий и максимальной ответственности и осторожности со стороны граждан.

Так, в результате проведенного рейда на дачных обществах областного центра сотрудниками УЧС города Усть-Каменогорска  привлечено только за 1,5 часа к административной ответственности 7 граждан  и ликвидированы разведенные ими с нарушениями требований пожарной безопасности костры.

Всем гражданам, стремящимся к наведению порядка возле своих домов, на приусадебных и дачных участках, спасатели напоминают:

-убирайте сухую траву и мусор вокруг дома, но ни в коем случае не методом сжигания - соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем

-если заметили начинающийся пал – остановитесь и примите меры.

 Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Чтобы бороться с пожароопасными кострами спасатели ДЧС ВКО и используют специальный мобильный пожарный автомобиль модели АПС ВИС 2946 на базе Нива.</p> <p align="justify">С наступлением в регионе пожароопасного периода выезда на тушение травы, в результате неосторожного обращения с огнем составляют более 25 раз за сутки.&nbsp; Чтобы не допускать распространение огня спасатели объезжают дачные общества на компактном автомобиле и, обнаружив костер с нарушениями правил пожарной безопасности его сразу тушат. Удобство в том, что автомобиль маневренный и&nbsp; имеет емкость для воды 250 литров с установкой тушения высокого давления, которая очень эффективна на раннем стадии развития пожара. Дачники и&nbsp; жители частных домов спешат избавиться от сухой травы и хозяйственного мусора и доводят ситуацию до пожара, поэтому профилактика возгораний таким способом весьма актуальна. Неконтролируемые загорания &nbsp;имеют массовый характер. В некоторых случаях вместе с сухой растительностью и мусором сгорают дома и хозяйственные постройки.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p align="justify">Жители должны знать и помнить, что запрещается сжигание опавшей листвы, сухой травы, части деревьев и кустарников, тары, строительных материалов и других отходов производства и потребления. Ответственность за нарушения пожарной безопасности закреплена в статье&nbsp; 336: Кодекса РК &laquo;Об административных правонарушениях&raquo;. С начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечено 57 граждан, нарушивших вышеуказанную статью.</p> <p align="justify">Практически единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует организованных и осознанных действий и максимальной ответственности и осторожности со стороны граждан.</p> <p align="justify">Так, в результате проведенного рейда на дачных обществах областного центра сотрудниками УЧС города Усть-Каменогорска&nbsp; привлечено только за 1,5 часа к административной ответственности 7 граждан&nbsp; и ликвидированы разведенные ими с нарушениями требований пожарной безопасности костры.</p> <p align="justify">Всем гражданам, стремящимся к наведению порядка возле своих домов, на приусадебных и дачных участках, спасатели напоминают:</p> <p align="justify">-убирайте сухую траву и мусор вокруг дома, но ни в коем случае не методом сжигания - соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем</p> <p align="justify">-если заметили начинающийся пал &ndash; остановитесь и примите меры.</p> <p align="justify">&nbsp;<strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона

Комментарии