Комплекс теплиц из Нидерландов построят в ЗКО

Государственные учреждения Республики Казахстан

Комплекс теплиц из Нидерландов построят в ЗКО

Комплекс теплиц из Нидерландов построят в ЗКО

Комплекс теплиц из Нидерландов построят в ЗКО

Международное сотрудничество и развитие социально-экономической сферы Западно-Казахстанской области. Эти вопросы обсуждались на встрече руководства региона с представителями посольств Королевства Нидерландов, Великобритании и США. В ходе рабочего визита в Западный Казахстан дипломаты ознакомились с ходом реализации проектов продления добычи Карачаганакского месторождения, и встретились с представителями местного и иностранного бизнеса. В рамках встречи презентован ряд совместных проектов, которые в ближайшем будущем будут реализованы в области.

Андре Карстенс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в РК:

- Уже все подготовлено для стройки большого комплекса теплиц из Голландии. Производство помидоров, цветов, овощей увеличится в ближайшие годы. Это необходимо здесь. 40 тыс. тонн в год будет – но это, конечно, по этапам строится.

Майкл Гиффорд, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в РК:

- Великобритания сотрудничает с Казахстаном во многих сферах. И основными приоритетами сотрудничества являются нефтегазовая сфера, финансовая, экономическая. За последние 10 лет было сформировано 31 совместное предприятие между казахстанскими и британскими компаниями, где основной акцент уделяется местному содержанию.



Источник: https://bko.gov.kz/



Еще новости региона