Компьютерную технику и видеонаблюдение приобрели за счет сэкономленных средств после перехода на дистанционное обучение

Компьютерную технику и видеонаблюдение приобрели за счет сэкономленных средств после перехода на дистанционное обучение

Компьютерную технику и видеонаблюдение приобрели за счет сэкономленных средств после перехода на дистанционное обучение

Компьютерную технику и видеонаблюдение приобрели за счет сэкономленных средств после перехода на дистанционное обучение

Экономия по питанию составила 1,6 млрд тенге, передает официальный сайт акимата.

Сэкономленные после перехода на дистанционное обучение средства перенаправлены на закуп компьютерной техники и установку систем видеонаблюдения в школах. Об этом в ходе брифинга рассказала руководитель управления образования города Нур-Султана Шолпан Кадырова.

«В бюджете на 2020 год на организацию питания учащихся в 1-4 классов предусмотрены средства в сумме 5,2 млрд тенге. Экономия по питанию в сумме 1,6 млрд тенге, образовавшаяся в четвертой четверти предыдущего учебного года, перераспределена на организацию дистанционного обучения, в том числе приобретение компьютерной техники, средств для получения интернет-связи и установки видеонаблюдения во всех организациях образования. Например, было закуплено 5200 роутеров, 2613 единиц компьютерной техники и видеонаблюдение установлено в наших организациях образования», – пояснила Кадырова.

По словам спикера, сегодня из школьных фондов компьютерной техникой обеспечены 9700 учеников и педагогов. Также роутеры раздали 22 600 учащимся.

«Сейчас проводится закуп компьютерной техники в количестве 34 372 единицы.  Из резервов правительства выделены бюджетные средства на закуп 26 472 единиц компьютерной техники. Дополнительно из местного бюджета закупается 8 тыс. ноутбуков», – пояснила Кадырова.

При этом в управлении образования пояснили, что в первую очередь компьютерной техникой обеспечиваются дети-сироты, дети с особыми потребностями, дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Напомним, учебный год в Казахстане для 5-11 классов начался в дистанционном формате. По заявлению родителей организованы дежурные группы для 1-4 классов согласно санитарным правилам.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Экономия по питанию составила 1,6 млрд тенге, передает официальный сайт акимата.</p> <p style="text-align: justify;">Сэкономленные после перехода на дистанционное обучение средства перенаправлены на закуп компьютерной техники и установку систем видеонаблюдения в школах. Об этом в ходе брифинга рассказала руководитель управления образования города Нур-Султана Шолпан Кадырова.</p> <p style="text-align: justify;">«В бюджете на 2020 год на организацию питания учащихся в 1-4 классов предусмотрены средства в сумме 5,2 млрд тенге. Экономия по питанию в сумме 1,6 млрд тенге, образовавшаяся в четвертой четверти предыдущего учебного года, перераспределена на организацию дистанционного обучения, в том числе приобретение компьютерной техники, средств для получения интернет-связи и установки видеонаблюдения во всех организациях образования. Например, было закуплено 5200 роутеров, 2613 единиц компьютерной техники и видеонаблюдение установлено в наших организациях образования», – пояснила Кадырова.</p> <p style="text-align: justify;">По словам спикера, сегодня из школьных фондов компьютерной техникой обеспечены 9700 учеников и педагогов. Также роутеры раздали 22 600 учащимся.</p> <p style="text-align: justify;">«Сейчас проводится закуп компьютерной техники в количестве 34 372 единицы.  Из резервов правительства выделены бюджетные средства на закуп 26 472 единиц компьютерной техники. Дополнительно из местного бюджета закупается 8 тыс. ноутбуков», – пояснила Кадырова.</p> <p style="text-align: justify;">При этом в управлении образования пояснили, что в первую очередь компьютерной техникой обеспечиваются дети-сироты, дети с особыми потребностями, дети из малообеспеченных и многодетных семей.</p> <p style="text-align: justify;">Напомним, учебный год в Казахстане для 5-11 классов начался в дистанционном формате. По заявлению родителей организованы дежурные группы для 1-4 классов согласно санитарным правилам.</p>

Еще новости региона

Комментарии