Кому предоставляется безвозвратный грант на реализацию новых бизнес-идей?: Кызылординская область, 12 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Кому предоставляется безвозвратный грант на реализацию новых бизнес-идей?

Кому предоставляется безвозвратный грант на реализацию новых бизнес-идей?

Кому предоставляется безвозвратный грант на реализацию новых бизнес-идей?

В этом году в области ведется предоставление безвозмездных грантов со стороны государства для поддержки сферы предпринимательства. В этой связи, в рамках нацпроекта на льготное кредитование предусмотрено 5,2 млрд тенге, а на государственный грант для предпринимательских инициатив - 4,8 млрд тенге. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил исполняющий обязанности руководителя областного управления предпринимательства и промышленности Ринат Султангереев.

- Общегосударственный грант предоставляется по двум направлениям. Первый из них - до 400 месячных расчетных показателей через областной центр занятости, второй-грант на новые бизнес-идеи малых предпринимателей до 5 млн тенге. В этом году для граждан, желающих начать новый бизнес, предусмотрено 120 млн тенге. Из них 70 млн тенге будет выделено на инновационные бизнес-идеи граждан в возрасте до 29 лет, не достигших 3 лет предпринимательской деятельности. В целом, 20% выделенных средств будут переданы социально-уязвимым слоям населения, - сказал и. о. руководителя управления Ринат Султангереев.

В ходе брифинга были озвучены условия предоставления данного гранта и перечень основных приоритетных отраслей.

- Средства, выделенные в соответствии с перечнем предоставления безвозвратного гранта, - используются на расходы, связанные с приобретением сырья и материалов, нематериальных активов, технологий. Есть также случаи, когда средства гранта не могут быть использованы. К примеру, запрет на приобретение недвижимости, земельного участка, оплату аренды, приобретение легкового автомобиля, а также приобретение сельскохозяйственных животных,-сказал Ринат Калдыбекович.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В этом году в области ведется предоставление безвозмездных грантов со стороны государства для поддержки сферы предпринимательства. В этой связи, в рамках нацпроекта на льготное кредитование предусмотрено 5,2 млрд тенге, а на государственный грант для предпринимательских инициатив - 4,8 млрд тенге. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил исполняющий обязанности руководителя областного управления предпринимательства и промышленности Ринат Султангереев.</p> <p>- Общегосударственный грант предоставляется по двум направлениям. Первый из них - до 400 месячных расчетных показателей через областной центр занятости, второй-грант на новые бизнес-идеи малых предпринимателей до 5 млн тенге. В этом году для граждан, желающих начать новый бизнес, предусмотрено 120 млн тенге. Из них 70 млн тенге будет выделено на инновационные бизнес-идеи граждан в возрасте до 29 лет, не достигших 3 лет предпринимательской деятельности. В целом, 20% выделенных средств будут переданы социально-уязвимым слоям населения, - сказал и. о. руководителя управления Ринат Султангереев.</p> <p>В ходе брифинга были озвучены условия предоставления данного гранта и перечень основных приоритетных отраслей.</p> <p>- Средства, выделенные в соответствии с перечнем предоставления безвозвратного гранта, - используются на расходы, связанные с приобретением сырья и материалов, нематериальных активов, технологий. Есть также случаи, когда средства гранта не могут быть использованы. К примеру, запрет на приобретение недвижимости, земельного участка, оплату аренды, приобретение легкового автомобиля, а также приобретение сельскохозяйственных животных,-сказал Ринат Калдыбекович.</p>

Еще новости региона