Ковид наступает: возможны дальнейшие ужесточения: 10:30, 21 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ковид наступает: возможны дальнейшие ужесточения

Ковид наступает: возможны дальнейшие ужесточения

Ковид наступает: возможны дальнейшие ужесточения

Ковид наступает: возможны дальнейшие ужесточения

Ковид наступает: возможны дальнейшие ужесточения

Ковид наступает: возможны дальнейшие ужесточения

Ковид наступает: возможны дальнейшие ужесточения

За последнюю неделю, в сравнении с предыдущей, количество новых случаев КВИ выросло почти на 19%, а число заболевших в сутки - вдвое. Только за 19 апреля этот показатель достиг 237 случаев. На карантин полностью закрыли 4 школы.

О нерадужной обстановке в борьбе с коронавирусом было объявлено на очередном заседании оперштаба в областном акимате. Большинство новых заражений КВИ приходится на Уральск – 55%, следом идут Бурлинский район и Байтерек. В «красной» зоне сейчас также находятся Акжаикский, Теректинский, Чингирлауский и Казталовский районы. Растет и количество летальных случаев – только за 20 дней апреля зафиксировано 23 факта.

Как сообщил и.о. руководителя облздрава Арман Калибеков, с начала 4-й четверти коронавирусом заразились 162 ученика. На сегодняшний день, на карантин полностью закрыли 4 школы, а также 66 классов - в 29-ти СОШ, 8 групп - в 6-ти детсадах и 2 группы - в одном вузе.

- Количество зараженных в ЗКО вот уже более двух недель не опускается ниже 100 человек в сутки. У нас уже не хватает инфекционных коек. В этой связи дополнительно открываем 200 новых. Что касается вакцинации, то в нашей области она идет даже с опережением графика. Очередная партия вакцины прибудет в ближайшее время. Поэтому всем желающим привиться, необходимо через поликлинику записываться в очередь. К сожалению, большого эффекта в борьбе с КВИ не дает работа мониторинговых групп. Семейные, свадебные мероприятия продолжаются, а в общественном транспорте у нас все еще ездят люди без масок, не соблюдается и социальная дистанция. Акиму города и районам поручаю усилить эту работу, особенно днем, когда проходят различные мероприятия. Стало известно, что Колл-центры 2-й и 4-й поликлиник не отвечают на звонки. Данный процесс нужно срочно наладить, все телефоны должны отвечать в указанное время. Кроме того, необходимо обновить алгоритм действий при обнаружении симптомов КВИ. На сайте stopcovid.kz значится еще прошлогодняя информация. Коронавирус сильно повлиял на жизнь региона, ударил по экономике, по бизнесу. И если на этой неделе не будет зафиксировано снижение заболевших КВИ, меры будем ужесточать. Обращаюсь к госорганам, к членам оперативного штаба: необходимо внедрять новые предложения и методы по борьбе с коронавирусом, от этого зависит благополучие наших жителей и развитие ЗКО, - заключил аким области Гали Искалиев.  

Галина Каренских,

zhaikpress.kz



Источник: ГУ «Аппарат акима Западно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p id="line1" align="justify"><p>За последнюю неделю, в сравнении с предыдущей, количество новых случаев КВИ выросло почти на 19%, а число заболевших в сутки - вдвое. Только за 19 апреля этот показатель достиг 237 случаев. На карантин полностью закрыли 4 школы.</p></p> <p align="justify"><p>О нерадужной обстановке в борьбе с коронавирусом было объявлено на очередном заседании оперштаба в областном акимате. Большинство новых заражений КВИ приходится на Уральск &ndash; 55%, следом идут Бурлинский район и Байтерек. В &laquo;красной&raquo; зоне сейчас также находятся Акжаикский, Теректинский, Чингирлауский и Казталовский районы. Растет и количество летальных случаев &ndash; только за 20 дней апреля зафиксировано 23 факта.</p></p> <p align="justify"><p>Как сообщил и.о. руководителя облздрава Арман Калибеков, с начала 4-й четверти коронавирусом заразились 162 ученика. На сегодняшний день, на карантин полностью закрыли 4 школы, а также 66 классов - в 29-ти СОШ, 8 групп - в 6-ти детсадах и 2 группы - в одном вузе.</p></p> <p align="justify"><p>- Количество зараженных в ЗКО вот уже более двух недель не опускается ниже 100 человек в сутки. У нас уже не хватает инфекционных коек. В этой связи дополнительно открываем 200 новых. Что касается вакцинации, то в нашей области она идет даже с опережением графика. Очередная партия вакцины прибудет в ближайшее время. Поэтому всем желающим привиться, необходимо через поликлинику записываться в очередь. К сожалению, большого эффекта в борьбе с КВИ не дает работа мониторинговых групп. Семейные, свадебные мероприятия продолжаются, а в общественном транспорте у нас все еще ездят люди без масок, не соблюдается и социальная дистанция. Акиму города и районам поручаю усилить эту работу, особенно днем, когда проходят различные мероприятия. Стало известно, что Колл-центры 2-й и 4-й поликлиник не отвечают на звонки. Данный процесс нужно срочно наладить, все телефоны должны отвечать в указанное время. Кроме того, необходимо обновить алгоритм действий при обнаружении симптомов КВИ. На сайте stopcovid.kz значится еще прошлогодняя информация. Коронавирус сильно повлиял на жизнь региона, ударил по экономике, по бизнесу. И если на этой неделе не будет зафиксировано снижение заболевших КВИ, меры будем ужесточать. Обращаюсь к госорганам, к членам оперативного штаба: необходимо внедрять новые предложения и методы по борьбе с коронавирусом, от этого зависит благополучие наших жителей и развитие ЗКО, - заключил аким области Гали Искалиев. &nbsp;</p></p> <p align="right"><p>Галина Каренских,</p></p> <p align="right"><p>zhaikpress.kz</p><p></p></p>

Еще новости региона