Куат Бораш встретился со специалистами в области издательского дела, старейшими литераторами: Город Нур-Султан, 25 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Куат Бораш встретился со специалистами в области издательского дела, старейшими литераторами

Куат Бораш встретился со специалистами в области издательского дела, старейшими литераторами

Куат Бораш встретился со специалистами в области издательского дела, старейшими литераторами

Сегодня председатель комитета по делам архивов и управлению документацией Министерства культуры и спорта Куат Бораш провел встречу в онлайн формате со специалистами издательского дела, авторами книг - старейшими литераторами с целью обсуждения вопросов в сфере издательского дела.

В заседании приняли участие директор Национальной государственной книжной палаты РК Адиль Койтанов, известный поэт Нурлан Оразалин, писатель Жакау Дауренбеков, Аширбек Копишев, Гарифолла Анес, Темиргали Копбаев и другие.

Председатель комитета ознакомил собравшихся с направлением работы вновь созданного комитета, реализуемыми проектами. Кроме того, он выразил заинтересованность в решении вопросов в сфере издательского дела в рамках закона.

Адиль Койтанов рассказал о рабочем процессе государственной программы «Издание и распространение общественно-значимой литературы» о том, как повлияло издание книг в новом формате на общественность и о проблемах книгоиздательской отрасли.

Нурлан Оразалин долгие годы возглавлявший Союз писателей Казахстана, поделился своими размышлениями о взаимоотношениях между казахской литературой и казахским издательством и о проблемах в книгоиздании, которым должно быть уделено внимание. Были затронуты проблемные вопросы в сфере издательского дела в выступлениях Аширбека Копишева, Темиргали Копбаева, Гарифоллы Анеса.

В ходе совещания были обсуждены важные предложения такие, как развитие сферы издательского дела, повышение качества книг, урегулирование вопросов, возникающих по авторским и смежным правам.

Куат Бораш в заключительном слове отметил, что поддерживает любую положительную инициативу в отрасли, будет способствовать решению вопросов и предложений работников отрасли в рамках закона и призвал издателей и писателей работать в тесном сотрудничестве.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Сегодня председатель комитета по делам архивов и управлению документацией Министерства культуры и спорта Куат Бораш провел встречу в онлайн формате со специалистами издательского дела, авторами книг - старейшими литераторами с целью обсуждения вопросов в сфере издательского дела.</p> <p align="justify">В заседании приняли участие директор Национальной государственной книжной палаты РК Адиль Койтанов, известный поэт Нурлан Оразалин, писатель Жакау Дауренбеков, Аширбек Копишев, Гарифолла Анес, Темиргали Копбаев и другие.</p> <p align="justify">Председатель комитета ознакомил собравшихся с направлением работы вновь созданного комитета, реализуемыми проектами. Кроме того, он выразил заинтересованность в решении вопросов в сфере издательского дела в рамках закона.</p> <p align="justify">Адиль Койтанов рассказал о рабочем процессе государственной программы &laquo;Издание и распространение общественно-значимой литературы&raquo; о том, как повлияло издание книг в новом формате на общественность и о проблемах книгоиздательской отрасли.</p> <p align="justify">Нурлан Оразалин долгие годы возглавлявший Союз писателей Казахстана, поделился своими размышлениями о взаимоотношениях между казахской литературой и казахским издательством и о проблемах в книгоиздании, которым должно быть уделено внимание. Были затронуты проблемные вопросы в сфере издательского дела в выступлениях Аширбека Копишева, Темиргали Копбаева, Гарифоллы Анеса.</p> <p align="justify">В ходе совещания были обсуждены важные предложения такие, как развитие сферы издательского дела, повышение качества книг, урегулирование вопросов, возникающих по авторским и смежным правам.</p> <p align="justify">Куат Бораш в заключительном слове отметил, что поддерживает любую положительную инициативу в отрасли, будет способствовать решению вопросов и предложений работников отрасли в рамках закона и призвал издателей и писателей работать в тесном сотрудничестве.</p>

Еще новости региона