Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам стартует в Казахстане: Город Нур-Султан, 04 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам стартует в Казахстане

Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам стартует в Казахстане

Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам стартует в Казахстане

Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам стартует в Казахстане

Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам стартует в Казахстане

I этап Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам пройдет 12-15 ноября в Национальном Центре лыжного спорта в Щучинске. В программе соревнований:

13 ноября

Спринт классическим ходом

10.00 – старт квалификации

12.00 – старт забегов

14.30 – церемония награждения

14 ноября

Гонка классическим ходом 5/10 км

10.00 – старт женской группы

11.00 – старт мужской группы

13.00 – церемония награждения

15 ноября

Гонка свободным ходом 10/15 км

10.00 – старт женской группы

11.30 – старт мужской группы

13.15 – церемония награждения

 (В программе могут произойти изменения по погодным условиям/санитарным требованиям)

Свое участие на I этапе Кубка Восточной Европы на сегодняшний день подтвердили спортсмены из Казахстана, России и Марокко. Казахстанская национальная сборная планирует выйти на старты в полном составе.

Кубок Восточной Европы – Континентальный Кубок региона, объединяющий Казахстан, Беларусь, Россию и Украину. Между спортсменами этих стран на данных соревнованиях разыгрывают дополнительные квоты на Кубок мира. Лыжные гонщики из других стран также могут выступить на Кубке Восточной Европы на обычных условиях FIS-гонок, не претендуя при этом на очки на квоты Кубка мира.

Национальный Центр лыжного спорта принимает соревнования такого уровня уже во второй раз. В 2019 году здесь в стартах Континентального Кубка приняли участие 150 лыжных гонщиков из Беларуси, Казахстана и России.

Видеотрансляция соревнований Кубка Восточной Европы будет осуществляться в прямом эфире на youtube-канале COP ZVS TV телестудией Национального Центра лыжного спорта. При благоприятной эпид.ситуации в Акмолинской области и городе Щучинске зрители также смогут наблюдать за ходом гонок воочию с трибун стадиона.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>I этап Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам пройдет 12-15 ноября в Национальном Центре лыжного спорта в Щучинске. В программе соревнований:</p> <p>13 ноября</p> <p>Спринт классическим ходом</p> <p>10.00 &ndash; старт квалификации</p> <p>12.00 &ndash; старт забегов</p> <p>14.30 &ndash; церемония награждения</p> <p>14 ноября</p> <p>Гонка классическим ходом 5/10 км</p> <p>10.00 &ndash; старт женской группы</p> <p>11.00 &ndash; старт мужской группы</p> <p>13.00 &ndash; церемония награждения</p> <p>15 ноября</p> <p>Гонка свободным ходом 10/15 км</p> <p>10.00 &ndash; старт женской группы</p> <p>11.30 &ndash; старт мужской группы</p> <p>13.15 &ndash; церемония награждения</p> <p>&nbsp;(В программе могут произойти изменения по погодным условиям/санитарным требованиям)</p> <p>Свое участие на I этапе Кубка Восточной Европы на сегодняшний день подтвердили спортсмены из Казахстана, России и Марокко. Казахстанская национальная сборная планирует выйти на старты в полном составе.</p> <p>Кубок Восточной Европы &ndash; Континентальный Кубок региона, объединяющий Казахстан, Беларусь, Россию и Украину. Между спортсменами этих стран на данных соревнованиях разыгрывают дополнительные квоты на Кубок мира. Лыжные гонщики из других стран также могут выступить на Кубке Восточной Европы на обычных условиях FIS-гонок, не претендуя при этом на очки на квоты Кубка мира.</p> <p>Национальный Центр лыжного спорта принимает соревнования такого уровня уже во второй раз. В 2019 году здесь в стартах Континентального Кубка приняли участие 150 лыжных гонщиков из Беларуси, Казахстана и России.</p> <p>Видеотрансляция соревнований Кубка Восточной Европы будет осуществляться в прямом эфире на youtube-канале COP ZVS TV телестудией Национального Центра лыжного спорта. При благоприятной эпид.ситуации в Акмолинской области и городе Щучинске зрители также смогут наблюдать за ходом гонок воочию с трибун стадиона.</p>

Еще новости региона

gurk.kz