Куда сходить на декабрьские праздники

Куда сходить на декабрьские праздники

Куда сходить на декабрьские праздники

Куда сходить на декабрьские праздники

В Ботаническом саду, в парке имени Кемаля Ататюрка и на набережной реки Есиль жители и гости столицы смогут прокатиться на оленьих и собачьих упряжках, передает официальный сайт столичного акимата.

Декабрь – один из самых праздничных месяцев в году. День Первого Президента, День переноса столицы и День Независимости будут отмечаться рядом культурно-массовых мероприятий, которые порадуют астанчан всех возрастов и интересов. Праздничный концерт с участием звезд казахстанской эстрады «Жаңа дәуір – жарқын Болашақ!», посвященный Дню Первого Президента, состоится 1 декабря в концертном зале Холла Энергии. В рамках празднования Дня переноса столицы в концертном зале «Астана» пройдет праздничный концерт «Астана Арманы».

Перед зданием акимата ко Дню независимости 16 декабря состоится концерт с участием ведущих творческих коллективов столицы и звезд казахстанской эстрады. В преддверии Дня независимости, 15 декабря, мероприятием «Алғашқы қар» будет официально открыт лыжный сезон. Среди профессиональных спортсменов и любителей состоится лыжный забег на различные дистанции. В этот день начнут функционировать лыжные трассы в Ботаническом саду, Триатлон-парке и в Президентском парке. «Одним из самых любимых мест для проведения активного семейного отдыха по традиции являются катки и ледовые городки.

В этом году ледовые городки будут в трех точках города: у ТРЦ «Хан Шатыр», на Городской площади перед акиматом и на территории Ботанического сада. Каждые выходные там будут проводиться ярмарки, концерты, театрализованные представления и семейно-спортивные праздники «Көңілді қыс» в формате «веселых стартов», – сообщила на брифинге, посвященном декабрьским праздникам, заместитель руководителя управления культуры и спорта Астаны Нарима Мухамбеталина. Для любителей покататься на коньках и санках в Астане будут организованы 11 основных катков и горок: в Ботаническом саду, у ТРЦ «Хан Шатыр», на площади перед акиматом, в парках имени Кемаля Ататюрка, «Жетысу», «Жеруйык», на территории ЭКСПО, возле СК «Алатау», на набережных реки Есиль и Акбулак и в районе Дворца мира и согласия. Зимнее веселье будет доступно и жителям пригородных жилых массивов и окраин столицы. Ледовые катки и горки будут установлены на территории жилых массивов «Уркер», «Коктал-1», «Кирпичный», «Ондирис», в районе поликлиники № 10, ЖК «Жагалау» и на территории возле ТД «Рахмет» по улице Н. Тлендиева.



Источник: http://astana.gov.kz/



Еще новости региона