Курсанты проходят стажировку в войсках: Город Нур-Султан, 10 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Курсанты проходят стажировку в войсках

Курсанты проходят стажировку в войсках

Курсанты проходят стажировку в войсках

Курсанты проходят стажировку в войсках

Курсанты проходят стажировку в войсках

Курсанты проходят стажировку в войсках

Курсанты проходят стажировку в войсках

Началась войсковая стажировка курсантов инженерно-технических специальностей Военного института Сил воздушной обороны.

На авиационных базах Талдыкоргана и Шымкента выпускники закрепляют теоретические знания, получают навыки по организации обслуживания и устранению неисправностей на авиационной технике. Отличительной особенностью войсковой стажировки в этом году является освоение устройства и оборудования многофункционального истребителя Су-30СМ и боевого вертолета Ми-35, которыми авиапарк Военно-воздушных сил Казахстана пополняется с 2015 года.

– Победа в воздухе куется на земле – девиз инженерно-технического состава, ни один самолет не взлетит, ни одна авиационная ракета или бомба не сработает без всестороннего обеспечения, – отмечает начальник института генерал-майор авиации Даурен Косанов. – Неправильное и неполное обслуживание может привести к печальным последствиям. У нас должна быть стопроцентная уверенность, что наши курсанты получили отличные теоретические знания и практические навыки при работе на авиационной технике в ходе стажировки. От качественной подготовки самолетов и вертолетов к полетам зависит выполнение боевой задачи.

В это же время на аэродроме военного института организована производственная практика третьекурсников. Преподаватели обучают молодых специалистов качественному проведению регламентных работ, подготовке авиационной техники к полетам. Практика проводится на действующей авиационной технике: учебно-боевом самолете L-39, военно-транспортном самолете Ан-26 и многоцелевом вертолете Ми-8МТ.

– Именно во время стажировки в войсках курсанты перенимают уникальный опыт офицеров и учатся методике проведения занятий с личным составом. В этом учебном периоде к нам прибыли курсанты, которые обучаются более чем по пяти специальностям инженерно-технического состава, – отметил начальник группы регламента и ремонта самолетов авиационной базы г. Талдыкоргана майор Кайрат Аскаров.

Продолжительность практики составляет один месяц, после чего будущим офицерам предстоит сдать зачеты по основным дисциплинам.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Началась войсковая стажировка курсантов инженерно-технических специальностей Военного института Сил воздушной обороны.</strong></p> <p>На авиационных базах Талдыкоргана и Шымкента выпускники закрепляют теоретические знания, получают навыки по организации обслуживания и устранению неисправностей на авиационной технике. Отличительной особенностью войсковой стажировки в этом году является освоение устройства и оборудования многофункционального истребителя Су-30СМ и боевого вертолета Ми-35, которыми авиапарк Военно-воздушных сил Казахстана пополняется с 2015 года.</p> <p>&ndash; Победа в воздухе куется на земле &ndash; девиз инженерно-технического состава, ни один самолет не взлетит, ни одна авиационная ракета или бомба не сработает без всестороннего обеспечения, &ndash; отмечает начальник института генерал-майор авиации Даурен Косанов. &ndash; Неправильное и неполное обслуживание может привести к печальным последствиям. У нас должна быть стопроцентная уверенность, что наши курсанты получили отличные теоретические знания и практические навыки при работе на авиационной технике в ходе стажировки. От качественной подготовки самолетов и вертолетов к полетам зависит выполнение боевой задачи.</p> <p>В это же время на аэродроме военного института организована производственная практика третьекурсников. Преподаватели обучают молодых специалистов качественному проведению регламентных работ, подготовке авиационной техники к полетам. Практика проводится на действующей авиационной технике: учебно-боевом самолете L-39, военно-транспортном самолете Ан-26 и многоцелевом вертолете Ми-8МТ.</p> <p>&ndash; Именно во время стажировки в войсках курсанты перенимают уникальный опыт офицеров и учатся методике проведения занятий с личным составом. В этом учебном периоде к нам прибыли курсанты, которые обучаются более чем по пяти специальностям инженерно-технического состава, &ndash; отметил начальник группы регламента и ремонта самолетов авиационной базы г. Талдыкоргана майор Кайрат Аскаров.</p> <p>Продолжительность практики составляет один месяц, после чего будущим офицерам предстоит сдать зачеты по основным дисциплинам.</p>

Еще новости региона