Кызылординская область заняла ІІІ место в республике по темпам роста предпринимательства: Кызылординская область, 20 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Кызылординская область заняла ІІІ место в республике по темпам роста предпринимательства

Кызылординская область заняла ІІІ место в республике по темпам роста предпринимательства

Кызылординская область заняла ІІІ место в республике по темпам роста предпринимательства

Несмотря на карантинные ограничения, в Кызылординской области растет число граждан, желающих открыть бизнес, в результате чего регион вошел в тройку лидеров по республике. Треть экономически активного населения области занято в предпринимательской сфере, то есть прирост составил 9,1% и регион поднялся на II место в стране. Об этом в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления предпринимательства и туризма Фердоуси Кожабергенов.

- На увеличение количества субъектов предпринимательства повлияли меры государственной поддержки. Так, за 9 месяцев в рамках госпрограммы "Дорожная карта бизнеса 2025" поддержано 1360 проектов на сумму 20,8 млрд. тенге. Из них гарантировано 813 проектов на общую сумму 5,1 млрд. тенге. Кроме того, финансовыми организациями на реализацию 615 проектов предпринимателей выделены микрокредит на сумму более 2 млрд. тенге. В том числе Региональным инвестиционным центром «Кызылорда» выделено 14 предпринимателям 348 млн. тенге под 2% годовых. Такую поддержку мы планируем оказать и в следующем году, - сказал Фердоуси Абылкасымович.

По словам руководителя управления, есть прогресс и в сфере торговли и туризма. Так, общий товарооборот увеличился на 2%, а количество приезжих туристов-на 46%, объем оказанных услуг возрос на 58%.

Следует учесть, что со следующего года в сфере туризма появятся новые государственные услуги, а именно: механизм возмещения части затрат на приобретение автотранспортных средств, строительство объектов туризма, содержание санитарно-гигиенических узлов через субсидирование.

Отметим, что в настоящее время в области зарегистрировано 56867 предпринимателей, из них 50596 постоянно действующих.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Несмотря на карантинные ограничения, в Кызылординской области растет число граждан, желающих открыть бизнес, в результате чего регион вошел в тройку лидеров по республике. Треть экономически активного населения области занято в предпринимательской сфере, то есть прирост составил 9,1% и регион поднялся на II место в стране. Об этом в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления предпринимательства и туризма Фердоуси Кожабергенов.</p> <p>- На увеличение количества субъектов предпринимательства повлияли меры государственной поддержки. Так, за 9 месяцев в рамках госпрограммы "Дорожная карта бизнеса 2025" поддержано 1360 проектов на сумму 20,8 млрд. тенге. Из них гарантировано 813 проектов на общую сумму 5,1 млрд. тенге. Кроме того, финансовыми организациями на реализацию 615 проектов предпринимателей выделены микрокредит на сумму более 2 млрд. тенге. В том числе Региональным инвестиционным центром &laquo;Кызылорда&raquo; выделено 14 предпринимателям 348 млн. тенге под 2% годовых. Такую поддержку мы планируем оказать и в следующем году, - сказал Фердоуси Абылкасымович.</p> <p>По словам руководителя управления, есть прогресс и в сфере торговли и туризма. Так, общий товарооборот увеличился на 2%, а количество приезжих туристов-на 46%, объем оказанных услуг возрос на 58%.</p> <p>Следует учесть, что со следующего года в сфере туризма появятся новые государственные услуги, а именно: механизм возмещения части затрат на приобретение автотранспортных средств, строительство объектов туризма, содержание санитарно-гигиенических узлов через субсидирование.</p> <p>Отметим, что в настоящее время в области зарегистрировано 56867 предпринимателей, из них 50596 постоянно действующих.</p>

Еще новости региона