Льготное кредитование для приобретения отечественной сельхозтехники будет внедрено в Казахстане: Город Нур-Султан, 15 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Льготное кредитование для приобретения отечественной сельхозтехники будет внедрено в Казахстане

Льготное кредитование для приобретения отечественной сельхозтехники будет внедрено в Казахстане

Льготное кредитование для приобретения отечественной сельхозтехники будет внедрено в Казахстане

Обновление парка сельхозтехники будет осуществляться в рамках текущей программы лизингового финансирования. Об этом в ходе заседания Правительства рассказал глава МИИР Каирбек Ускенбаев.

Так, по поручению Главы государства Министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов прорабатывается вопрос внедрения механизма льготного кредитования для приобретения сельхозтехники с использованием средств РОП.

 «Поручаю внедрить механизм льготного кредитования с целью приобретения отечественной сельхозтехники за счет средств оператора РОП. Без развитого агропромышленного комплекса невозможно говорить об обеспечении продовольственной безопасности, это аксиома», – сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая на расширенном заседании Правительства.

Следует отметить, что в этом году на реализацию программы предусмотрено 3,5 млрд тенге, с учетом микширования объем лизингового финансирования составит 7 млрд тенге.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Обновление парка сельхозтехники будет осуществляться в рамках текущей программы лизингового финансирования. Об этом в ходе заседания Правительства рассказал глава МИИР Каирбек Ускенбаев.</p> <p>Так, по поручению Главы государства Министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов прорабатывается вопрос внедрения механизма льготного кредитования для приобретения сельхозтехники с использованием средств РОП.</p> <p>&nbsp;&laquo;Поручаю внедрить механизм льготного кредитования с целью приобретения отечественной сельхозтехники за счет средств оператора РОП. Без развитого агропромышленного комплекса невозможно говорить об обеспечении продовольственной безопасности, это аксиома&raquo;, &ndash; сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая на расширенном заседании Правительства.</p> <p>Следует отметить, что в этом году на реализацию программы предусмотрено 3,5 млрд тенге, с учетом микширования объем лизингового финансирования составит 7 млрд тенге.</p>

Еще новости региона