ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДОСТУП К ЖИЛЬЮ: 19:00, 27 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДОСТУП К ЖИЛЬЮ

ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДОСТУП К ЖИЛЬЮ

ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДОСТУП К ЖИЛЬЮ

ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДОСТУП К ЖИЛЬЮ

ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДОСТУП К ЖИЛЬЮ

В текущем году в Шымкенте в рамках кредитного договора «2-10-20» («Бақытты отбасы») государственной программы «Нұрлы жер» планируется охватить жилищем более 300 малообеспеченных семей. Кроме того, по проекту «Шанырак» (кредитный договор «5-10-20») предусмотрено распределение 1 728 квартир. Следовательно, граждане, нуждающиеся в жилье, в рамках государственной поддержки, могут получить квартиры по льготным кредитам. В рамках кредитного договора «7-20-25» госпрограммы «Нұрлы жер» планируется обеспечить жильем более 100 граждан.   

 

Заместитель акима города Шымкент Ергали Билисбеков, с целью ознакомления эффективности предоставляемых населению кредитных договоров, принял руководство филиала АО «Отбасы банк» по городу Шымкент. 

 

- Льготные кредиты обеспечивают доступ к жилью. Но надо учитывать состояние населения. Должны быть выгодные и доступные условия для граждан. Поэтому в дальнейшем будем максимально контролировать предоставляемые банком льготные кредиты, - сказал заместитель акима города.

 

На сегодняшний день в очереди на жилье по городу Шымкент состоят более 42 тысяч граждан. В их числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи и социально уязвимые слои населения, государственные служащие и граждане, единственное жилище которых признано аварийным. В целях обеспечения населения жильем на этот год определены три приоритетных направления управления жилья города. То есть, обеспечение жильем в порядке очереди, обеспечение льготными кредитами и модернизация жилищного фонда. По направлениям кредитного жилья, на часть первоначального взноса в качестве социальной помощи на безвозмездной основе, за счет выделенных из местного бюджета средств до 300 млн тенге, планируется выдача жилищных сертификатов (до 1 млн тенге на каждого гражданина).       

 

Пресс-служба акимата города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В текущем году в Шымкенте в рамках кредитного договора &laquo;2-10-20&raquo; (&laquo;Бақытты отбасы&raquo;) государственной программы &laquo;Нұрлы жер&raquo; планируется охватить жилищем более 300 малообеспеченных семей. Кроме того, по проекту &laquo;Шанырак&raquo; (кредитный договор &laquo;5-10-20&raquo;) предусмотрено распределение 1 728 квартир. Следовательно, граждане, нуждающиеся в жилье, в рамках государственной поддержки, могут получить квартиры по льготным кредитам. В рамках кредитного договора &laquo;7-20-25&raquo; госпрограммы &laquo;Нұрлы жер&raquo; планируется обеспечить жильем более 100 граждан.&nbsp; &nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Заместитель акима города Шымкент Ергали Билисбеков, с целью ознакомления эффективности предоставляемых населению кредитных договоров, принял руководство филиала АО &laquo;Отбасы банк&raquo; по городу Шымкент.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>- Льготные кредиты обеспечивают доступ к жилью. Но надо учитывать состояние населения. Должны быть выгодные и доступные условия для граждан. Поэтому в дальнейшем будем максимально контролировать предоставляемые банком льготные кредиты, - сказал заместитель акима города.</p> <p>&nbsp;</p> <p>На сегодняшний день в очереди на жилье по городу Шымкент состоят более 42 тысяч граждан. В их числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи и социально уязвимые слои населения, государственные служащие и граждане, единственное жилище которых признано аварийным. В целях обеспечения населения жильем на этот год определены три приоритетных направления управления жилья города. То есть, обеспечение жильем в порядке очереди, обеспечение льготными кредитами и модернизация жилищного фонда. По направлениям кредитного жилья, на часть первоначального взноса в качестве социальной помощи на безвозмездной основе, за счет выделенных из местного бюджета средств до 300 млн тенге, планируется выдача жилищных сертификатов (до 1 млн тенге на каждого гражданина).&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акимата города Шымкент</p>

Еще новости региона

Комментарии