Лучшего сельского акима выберут в Казахстане: Карагандинская область, 30 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Лучшего сельского акима выберут в Казахстане

Лучшего сельского акима выберут в Казахстане

Лучшего сельского акима выберут в Казахстане

В Казахстане проходит республиканский конкурс «Лучший сельский аким». К участию в нём допускаются главы посёлков, сёл, сельских округов, имеющие стаж государственной службы в должности сельского акима не менее года, а также у них должны отсутствовать неснятые административные и дисциплинарные взыскания.

Претендентов для участия в конкурсе выдвигают местные исполнительные органы, общественные организации, а также свою кандидатуру могут предложить сами акимы.

Конкурс проводится в два этапа с июня по октябрь этого года. Первый тур – региональный, проводимый на районном и областном уровнях. Второй – республиканский. По итогам второго этапа определяются победители.

Для участия в региональном туре претенденты предоставляют в аппарат акима города/района следующие документы и материалы:

1) заявление об участии в конкурсе по форме; 

2) копию удостоверения личности;

3) послужной список (заверенный кадровой службой);

4) анкету претендента;

5) показатели социально-экономического развития села по состоянию на 1 января 2021 года (объём привлеченных инвестиций, созданные рабочие места, объём сельскохозяйственной продукции, уровни миграции и преступности и т. д.);

6) видеоролик о работе акима, о посёлке, селе, сельском округе (длительность видеоролика не более 5 минут);

7)  проектная работа (презентация – не более 7 слайдов) участника конкурса, направленная на развитие посёлка, села, сельского округа на ближайшие 3 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 июля.

Региональная комиссия определяет претендентов, допущенных ко второму этапу, не позднее 30 августа (из каждой области Казахстана по одному кандидату).

Документы и материалы, представленные претендентом в первом этапе конкурса, а также решение региональной комиссии направляются непосредственно в Агентство по делам государственной службы до 18:30 10 сентября.

Победители определятся 20 октября. Их наградят дипломами I, II, III степени «Лучший сельский аким Республики Казахстан», а также по номинациям «Лучший аким-хозяйственник», «Слышащий аким», «Лучший социальный проект».

Полная информация о правилах проведения конкурса размещена на официальном сайте Департамента Агентства по делам государственной службы.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">В Казахстане проходит республиканский конкурс &laquo;Лучший сельский аким&raquo;. К участию в нём допускаются главы посёлков, сёл, сельских округов, имеющие стаж государственной службы в должности сельского акима не менее года, а также у них должны отсутствовать неснятые административные и дисциплинарные взыскания.</p> <p align="justify">Претендентов для участия в конкурсе выдвигают местные исполнительные органы, общественные организации, а также свою кандидатуру могут предложить сами акимы.</p> <p align="justify">Конкурс проводится в два этапа с июня по октябрь этого года. Первый тур &ndash; региональный, проводимый на районном и областном уровнях. Второй &ndash; республиканский. По итогам второго этапа определяются победители.</p> <p align="justify">Для участия в региональном туре претенденты предоставляют в аппарат акима города/района следующие документы и материалы:</p> <p align="justify">1) заявление об участии в конкурсе по форме;&nbsp;</p> <p align="justify">2) копию удостоверения личности;</p> <p align="justify">3) послужной список (заверенный кадровой службой);</p> <p align="justify">4) анкету претендента;</p> <p align="justify">5) показатели социально-экономического развития села по состоянию на 1 января 2021 года (объём привлеченных инвестиций, созданные рабочие места, объём сельскохозяйственной продукции, уровни миграции и преступности и т. д.);</p> <p align="justify">6) видеоролик о работе акима, о посёлке, селе, сельском округе (длительность видеоролика не более 5 минут);</p> <p align="justify">7)&nbsp; проектная работа (презентация &ndash; не более 7 слайдов) участника конкурса, направленная на развитие посёлка, села, сельского округа на ближайшие 3 года.</p> <p align="justify">Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 июля.</p> <p align="justify">Региональная комиссия определяет претендентов, допущенных ко второму этапу, не позднее 30 августа (из каждой области Казахстана по одному кандидату).</p> <p align="justify">Документы и материалы, представленные претендентом в первом этапе конкурса, а также решение региональной комиссии направляются непосредственно в Агентство по делам государственной службы до 18:30 10 сентября.</p> <p align="justify">Победители определятся 20 октября. Их наградят дипломами I, II, III степени &laquo;Лучший сельский аким Республики Казахстан&raquo;, а также по номинациям &laquo;Лучший аким-хозяйственник&raquo;, &laquo;Слышащий аким&raquo;, &laquo;Лучший социальный проект&raquo;.</p> <p align="justify">Полная информация о правилах проведения конкурса размещена <a href="https://www.gov.kz/memleket/entities/qyzmet/documents/details/181533?lang=ru">на официальном сайте Департамента Агентства по делам государственной службы</a>.</p>

Еще новости региона