Лжетеррорист “заминировал” 6 школ в Актобе: Город Нур-Султан, 01 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Лжетеррорист “заминировал” 6 школ в Актобе

Лжетеррорист “заминировал” 6 школ в Актобе

Лжетеррорист “заминировал” 6 школ в Актобе

 

1 сентября около 08.30 часов на электронный адрес СШ №2 поступило сообщение о том, что в шести школах (средние школы №1, 2, 21, 22, 51 и 56) города Актобе заложены бомбы.

На место незамедлительно выехали все экстренные службы и группа саперов. Также была организована эвакуация учащихся, преподавательского состава и техперсонала школ.

– Сейчас проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание автора анонимных сообщений. По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”, – сообщили в полиции.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">1 сентября около 08.30 часов на электронный адрес СШ №2 поступило сообщение о том, что в шести школах (средние школы №1, 2, 21, 22, 51 и 56) города Актобе заложены бомбы.</p> <p align="left">На место незамедлительно выехали все экстренные службы и группа саперов. Также была организована эвакуация учащихся, преподавательского состава и техперсонала школ.</p> <p align="left">&ndash; Сейчас проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание автора анонимных сообщений. По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК &ldquo;Заведомо ложное сообщение об акте терроризма&rdquo;, &ndash; сообщили в полиции.</p> <p align="left">Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/lzheterrorist-zaminiroval-6-shkol-v-aktobe/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона