Мангистауская область обладает большим потенциалом развития производства нефтегазового оборудования: Мангистауская область, 25 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Мангистауская область обладает большим потенциалом развития производства нефтегазового оборудования

Мангистауская область обладает большим потенциалом развития производства нефтегазового оборудования

Мангистауская область обладает большим потенциалом развития производства нефтегазового оборудования

Мангистауская область обладает большим потенциалом развития производства нефтегазового оборудования

Мангистауская область обладает большим потенциалом развития производства нефтегазового оборудования

          Сегодня, 25 октября, между акиматом Мангистауской области и Международным центром развития нефтегазового машиностроения был подписан меморандум о развитии нефтегазового машиностроения в регионе, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

        Международный центр развития нефтегазового машиностроения   - является Ассоциацией, в которую входят три крупных нефтегазовых оператора в Казахстане: «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.» - КПО, ТОО «Тенгизшевройл» - ТШО и «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» -НКОК. IMB Центр создан в целях развития производства отечественных товаров нефтегазового машиностроения для нужд нефтегазовой отрасли.

          Руководитель центра Марат Каримов, в ходе своего выступления выразил готовность к оказанию поддержки для проектов нефтегазового машиностроения области, выявлению возможностей для третьих лиц для инвестирования и создания совместных предприятий в машиностроительной отрасли.

         В ходе подписания меморандума глава региона Нурлан Ногаев подчеркнул, что местные исполнительные органы готовы поддержать все инициативы, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.

         - Акимат Мангистауской области заинтересован в создании новых рабочих мест и развитии человеческого капитала. Наличие нефтегазодобывающих компаний и возможные освоения в ближайшие сроки по поручению президента новых месторождений, предполагает использование новых технологий и производства материалов. Главная задача стоящая перед центром - увеличение местного содержания, выпуск оборудования для нефтегазовой отрасли у нас в стране, в том числе и Мангистауской области. Наша общая цель – развитие нефтегазового машиностроения и предпринимательства, - сказал Нурлан Ногаев.

        По итогам встречи, представители центра провели встречу с местными предпринимателями, в ходе которой обозначили основные направления сотрудничества.



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Сегодня, 25 октября, между акиматом Мангистауской области и Международным центром развития нефтегазового машиностроения был подписан меморандум о развитии нефтегазового машиностроения в регионе, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Международный центр развития нефтегазового машиностроения&nbsp;&nbsp; - является Ассоциацией, в которую входят три крупных нефтегазовых оператора в Казахстане: &laquo;Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.&raquo; - КПО, ТОО &laquo;Тенгизшевройл&raquo; - ТШО и &laquo;Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.&raquo; -НКОК. IMB Центр создан в целях развития производства отечественных товаров нефтегазового машиностроения для нужд нефтегазовой отрасли.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Руководитель центра Марат Каримов, в ходе своего выступления выразил готовность к оказанию поддержки для проектов нефтегазового машиностроения области, выявлению возможностей для третьих лиц для инвестирования и создания совместных предприятий в машиностроительной отрасли.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;В ходе подписания меморандума глава региона Нурлан Ногаев подчеркнул, что местные исполнительные органы готовы поддержать все инициативы, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;- Акимат Мангистауской области заинтересован в создании новых рабочих мест и развитии человеческого капитала. Наличие нефтегазодобывающих компаний и возможные освоения в ближайшие сроки по поручению президента новых месторождений, предполагает использование новых технологий и производства материалов. Главная задача стоящая перед центром - увеличение местного содержания, выпуск оборудования для нефтегазовой отрасли у нас в стране, в том числе и Мангистауской области. Наша общая цель &ndash; развитие нефтегазового машиностроения и предпринимательства, - сказал Нурлан Ногаев.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; По итогам встречи, представители центра провели встречу с местными предпринимателями, в ходе которой обозначили основные направления сотрудничества.</p>

Еще новости региона