Мангистауская семья из 90 человек стала победителем конкурса «Мерейлі отбасы»: Мангистауская область, 10 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Мангистауская семья из 90 человек стала победителем конкурса «Мерейлі отбасы»

Мангистауская семья из 90 человек стала победителем конкурса «Мерейлі отбасы»

Мангистауская семья из 90 человек стала победителем конкурса «Мерейлі отбасы»

Мангистауская семья из 90 человек стала победителем конкурса «Мерейлі отбасы»

Мангистауская семья из 90 человек стала победителем конкурса «Мерейлі отбасы»

Сегодня, 10 сентября, состоялось награждение победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы». В торжественном мероприятии, прошедшем онлайн, приняли участие победители областных этапов со всех регионов страны, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Семью ветерана Великой Отечественной войны 96-летнего Алуадина Оракова поздравил аким области Нурлан Ногаев и вручил от имени Президента специальный диплом.

Алуадин Ораков воспитал 8 детей, имеет 33 внука и 48 правнуков. Большая часть из них работает в сфере образования.

Глава региона отметил, что история каждой семьи - это энциклопедия быта Казахстана.

-«Мерейлі отбасы» - это не просто слова. Это ласка и забота матери, доброта отца, сердечное тепло родного человека. Благословение в каждом доме - это, в конечном счете, благословение всей страны. Благородные качества, такие как трудолюбие, патриотизм, созидание и доброта, передаются человеку через семью, - сказал аким.

За последние пять лет рождаемость в области выросла на 30%, по этому показателю область занимает третье место в республике. Сегодня в регионе насчитывается более 41 тысячи многодетных матерей. Из них более 11 тысяч обладателей «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

За годы независимости численность населения Мангистауской области увеличилась в 2,5 раза.



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня, 10 сентября, состоялось награждение победителей национального конкурса &laquo;Мерейлі отбасы&raquo;. В торжественном мероприятии, прошедшем онлайн, приняли участие победители областных этапов со всех регионов страны, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.</p> <p>Семью ветерана Великой Отечественной войны 96-летнего Алуадина Оракова поздравил аким области Нурлан Ногаев и вручил от имени Президента специальный диплом.</p> <p>Алуадин Ораков воспитал 8 детей, имеет 33 внука и 48 правнуков. Большая часть из них работает в сфере образования.</p> <p>Глава региона отметил, что история каждой семьи - это энциклопедия быта Казахстана.</p> <p>-&laquo;Мерейлі отбасы&raquo; - это не просто слова. Это ласка и забота матери, доброта отца, сердечное тепло родного человека. Благословение в каждом доме - это, в конечном счете, благословение всей страны. Благородные качества, такие как трудолюбие, патриотизм, созидание и доброта, передаются человеку через семью, - сказал аким.</p> <p>За последние пять лет рождаемость в области выросла на 30%, по этому показателю область занимает третье место в республике. Сегодня в регионе насчитывается более 41 тысячи многодетных матерей. Из них более 11 тысяч обладателей &laquo;Алтын алқа&raquo; и &laquo;Күміс алқа&raquo;.</p> <p>За годы независимости численность населения Мангистауской области увеличилась в 2,5 раза.</p>

Еще новости региона