Массовая вакцинация от Covid-19 началась в Осакаровском районе: 10:30, 19 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Массовая вакцинация от Covid-19 началась в Осакаровском районе

Массовая вакцинация от Covid-19 началась в Осакаровском районе

Массовая вакцинация от Covid-19 началась в Осакаровском районе

Массовая вакцинация от Covid-19 началась в Осакаровском районе

Массовая вакцинация от Covid-19 началась в Осакаровском районе

В Осакаровском районе идёт вакцинация против коронавирусной инфекции «Спутником V». На 16 апреля в прививочных пунктах района вакцинировано 845 жителей.

Центры вакцинации работают в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Среди желающих получить вакцину как молодёжь, так и люди преклонного возраста.

— Одними из первых прививку сделали медработникам. Побочных реакций у тех, кто прошёл вакцинацию от Covid-19, не наблюдается, самочувствие у них хорошее, — отмечает главный врач районной больницы Ольга Травнева.

Среди тех, кто получил вакцину в числе первых, и пенсионер Виктор Гребенюк. Ему 68 лет.

— Решение вакцинироваться у меня возникло давно. В общем, я ждал старта массовой вакцинации. И в первый же день записался. Перед прививкой немного волновался. Чувствую себя хорошо, пока никакой реакции не наблюдаю, — рассказывает Виктор Гребенюк. — Я осознанно пришёл на прививку от коронавируса. Считаю, что вакцинироваться должен каждый, так как инфекция очень тяжёлая. Тем самым мы создадим коллективный иммунитет, благодаря которому избежим новых вспышек и увеличения числа заболевших.

— Я работаю в спортивной школе посёлка Осакаровка, — говорит 48-летняя Елена Лебединцева. — По совету врача решила сделать прививку. Коронавирусом я не болела. Год выдался непростой: постоянно в тревожном ожидании, к каждому чиху прислушиваешься. Переживаю за пожилых родственников, поэтому было желание сделать прививку и обрести хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. Я призываю всех жителей района соблюдать меры предосторожности и не бояться вакцинации!

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">В Осакаровском районе идёт вакцинация против коронавирусной инфекции &laquo;Спутником V&raquo;. На 16 апреля в прививочных пунктах района вакцинировано 845 жителей.</p> <p align="justify">Центры вакцинации работают в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Среди желающих получить вакцину как молодёжь, так и люди преклонного возраста.</p> <p align="justify">&mdash; Одними из первых прививку сделали медработникам. Побочных реакций у тех, кто прошёл вакцинацию от Covid-19, не наблюдается, самочувствие у них хорошее, &mdash; отмечает главный врач районной больницы Ольга Травнева.</p> <p align="justify">Среди тех, кто получил вакцину в числе первых, и пенсионер Виктор Гребенюк. Ему 68 лет.</p> <p align="justify">&mdash; Решение вакцинироваться у меня возникло давно. В общем, я ждал старта массовой вакцинации. И в первый же день записался. Перед прививкой немного волновался. Чувствую себя хорошо, пока никакой реакции не наблюдаю, &mdash; рассказывает Виктор Гребенюк. &mdash; Я осознанно пришёл на прививку от коронавируса. Считаю, что вакцинироваться должен каждый, так как инфекция очень тяжёлая. Тем самым мы создадим коллективный иммунитет, благодаря которому избежим новых вспышек и увеличения числа заболевших.</p> <p align="justify">&mdash; Я работаю в спортивной школе посёлка Осакаровка, &mdash; говорит 48-летняя Елена Лебединцева. &mdash; По совету врача решила сделать прививку. Коронавирусом я не болела. Год выдался непростой: постоянно в тревожном ожидании, к каждому чиху прислушиваешься. Переживаю за пожилых родственников, поэтому было желание сделать прививку и обрести хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. Я призываю всех жителей района соблюдать меры предосторожности и не бояться вакцинации!</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона