Математика по-сингапурски в Жетысу

Государственные учреждения Республики Казахстан

Математика по-сингапурски в Жетысу

Математика по-сингапурски в Жетысу

Математика по-сингапурски в Жетысу

Математика по-сингапурски в Жетысу

Математика по-сингапурски в Жетысу

Математика по-сингапурски в Жетысу

Математика по-сингапурски в Жетысу

Математика по-сингапурски в Жетысу

Математика по-сингапурски в Жетысу

Математика по-сингапурски в Жетысу

Математика по-сингапурски в Жетысу

Сингапурская методика обучения математике будет внедряться в дошкольных учреждениях и школах Алматинской области. Особенности математики по-сингапурски, вопросы подготовки педагогов и презентация учебно-методических материалов стали главной целью встречи акима области Амандыка Баталова с представителями сингапурского издательства «Marshall Cavendish Education», имеющегося мировой опыт по внедрению всемирно известной методологии обучения математике и естественных наук.

Поприветствовав официальную делегацию, в состав которой вошел посол по особым поручениям МИД РК Усен Сулеймен, региональный директор компаний «Marshall Cavendish Education» Хайри бин Абдулла и председатель правления РФМШ Габит Бекахметов, Амандык Баталов поблагодарил за желание сотрудничать и предоставил слово гостям.

Как сообщил Хайри бин Абдулла, «Marshall Cavendish Education», обладающая более чем 60-летним опытом в своей сфере и экспортирующая свой продукцию в 75 стран мира, интегрирует свой уникальный научно-исследовательский подход в учебную программу и профессиональное развитие, одновременно применяя технологии для эффективного преподавания и активного обучения как в классе, так и за его пределами. То есть немалую роль в успешности применяемых методик играет самообучаемость детей, в том числе посредством электронного образования. При этом особенностью методики «Marshall Cavendish Education» является то, что обучение математике начинается уже в детском саду. При этом важную роль играет эмоционально-социальная составляющая и общее развитие личности.

В ходе диалога руководитель областного управления образования Даурен Жунисов отметил, что по результатам опроса, проведенного заранее, данная программа обучения получила хорошие отзывы педагогов школ области. На первом этапе планируется сначала внедрить эту программу в детские сады и начальную школу. При этом представители компании окажут содействие в подготовке учителей региона. Со стороны РФМШ будет оказана поддержка с переводом учебно-методических материалов на казахский и русский языки. Стоит отметить, что Сингапур – абсолютный мировой лидер по уровню знаний школьниками математики.

Подводя итоги встречи, Амандык Баталов отметил, что в первую очередь необходимо определить, сколько педагогов необходимо обучить. Важно сформировать рабочую группу из числа специалистов, которая будет конкретно заниматься всеми вопросами внедрения данной методики обучения математике в учебный процесс образовательных учреждений области. Необходимо провести подробный анализ и продумать каждый шаг. После положительного заключения в бюджет следующего года можно будет заложить необходимые средства.

- Все вопросы управление образования области должно разобрать, вникнув во все нюансы. Внедрять эту программу будем сначала в детские сады. В первую очередь нужно решить вопрос обучения педагогов. Очень важно, чтобы ученики школ области получали самые лучшие знания, в том числе по математике. Это важный предмет, нужный во все времена. Поручаю начать конкретную работу в этом направлении, - сказал А.Баталов.

В свою очередь, поблагодарив за организацию встречи, Хайри бин Абдулла подчеркнул, что компания «Marshall Cavendish Education» весьма рада начать сотрудничество и поделиться накопленными знаниями и инновационным опытом в сфере обучения математике.



Источник: http://zhetysu.gov.kz/



Еще новости региона