Мажилисмены изучили опыт сервисной полиции в Караганде: Карагандинская область, 03 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Мажилисмены изучили опыт сервисной полиции в Караганде

Мажилисмены изучили опыт сервисной полиции в Караганде

Мажилисмены изучили опыт сервисной полиции в Караганде

Мажилисмены изучили опыт сервисной полиции в Караганде

Мажилисмены изучили опыт сервисной полиции в Караганде

Мажилисмены изучили опыт сервисной полиции в Караганде

Мажилисмены изучили опыт сервисной полиции в Караганде

В Караганде сервисная модель полиции действует почти два года. Наработанный опыт заинтересовал депутатов Мажилиса Парламента РК. Делегация посетила регион и ознакомилась с результатами пилотного проекта.

– 8 ноября состоится Правительственный час, главной темой которого станет реформа МВД. Её смысл в двух словах: люди должны любить полицию, а не бояться её. Мы должны увидеть, что делается в этом плане, – рассказал о цели рабочей поездки Марат Адилбай, заведующий отделом обеспечения деятельности Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК.

Для реализации пилотного проекта при акимате Карагандинской области образовали Межведомственную группу по обеспечению безопасности. В её состав вошли государственные служащие, представители правоохранительных органов и общественники.

В Караганде депутатам рассказали, как сервисная модель повлияла на работу участковых инспекторов. Им дополнительно выделили оргтехнику, обеспечили планшетами. В WhatsApp созданы чаты для взаимодействия с гражданами.

– Раньше, чтобы обратиться к нам, человек должен был написать заявление. А сейчас всё проще и быстрее. Достаточно написать сообщение в группу. Например, «возле моей квартиры сосед оставил пакет с мусором». Участковый идёт и проводит разъяснительную беседу. Его цель не составление административного протокола, а профилактика и предупреждение, – объяснил старший участковый инспектор полиции Жалгас Турсынов.

По словам начальника ДП Карагандинской области Ерлана Файзуллина, пилотный проект планируется распространить на другие города и районы региона.

Депутаты также увидели действие тревожных кнопок, установленных в общественных местах. С их помощью можно сообщить о правонарушении или обратиться за помощью в полицию.

Кроме того, депутаты узнали о работе киберволонтёров, которые помогают полицейским бороться с преступлениями в интернете.

Результаты внедрения сервисной модели полиции обсудили на встрече в акимате области.

polisia.kz

 

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Караганде сервисная модель полиции действует почти два года. Наработанный опыт заинтересовал депутатов Мажилиса Парламента РК. Делегация посетила регион и ознакомилась с результатами пилотного проекта.</p> <p align="left">&ndash; 8 ноября состоится Правительственный час, главной темой которого станет реформа МВД. Её смысл в двух словах: люди должны любить полицию, а не бояться её. Мы должны увидеть, что делается в этом плане, &ndash; рассказал о цели рабочей поездки Марат Адилбай, заведующий отделом обеспечения деятельности Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК.</p> <p align="left">Для реализации пилотного проекта при акимате Карагандинской области образовали Межведомственную группу по обеспечению безопасности. В её состав вошли государственные служащие, представители правоохранительных органов и общественники.</p> <p align="left">В Караганде депутатам рассказали, как сервисная модель повлияла на работу участковых инспекторов. Им дополнительно выделили оргтехнику, обеспечили планшетами. В WhatsApp созданы чаты для взаимодействия с гражданами.</p> <p align="left">&ndash; Раньше, чтобы обратиться к нам, человек должен был написать заявление. А сейчас всё проще и быстрее. Достаточно написать сообщение в группу. Например, &laquo;возле моей квартиры сосед оставил пакет с мусором&raquo;. Участковый идёт и проводит разъяснительную беседу. Его цель не составление административного протокола, а профилактика и предупреждение, &ndash; объяснил старший участковый инспектор полиции Жалгас Турсынов.</p> <p align="left">По словам начальника ДП Карагандинской области Ерлана Файзуллина, пилотный проект планируется распространить на другие города и районы региона.</p> <p align="left">Депутаты также увидели действие тревожных кнопок, установленных в общественных местах. С их помощью можно сообщить о правонарушении или обратиться за помощью в полицию.</p> <p align="left">Кроме того, депутаты узнали о работе киберволонтёров, которые помогают полицейским бороться с преступлениями в интернете.</p> <p align="left">Результаты внедрения сервисной модели полиции обсудили на встрече в акимате области.</p> <p align="left">polisia.kz</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона