Медицина без катастроф: за безопасностью на дорогах следят медики и спасатели трассовых пунктов: Город Нур-Султан, 17 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Медицина без катастроф: за безопасностью на дорогах следят медики и спасатели трассовых пунктов

Медицина без катастроф: за безопасностью на дорогах следят медики и спасатели трассовых пунктов

Медицина без катастроф: за безопасностью на дорогах следят медики и спасатели трассовых пунктов

Медицина без катастроф: за безопасностью на дорогах следят медики и спасатели трассовых пунктов

Медицина без катастроф: за безопасностью на дорогах следят медики и спасатели трассовых пунктов

Летом увеличивается поток автомобильных транспортных средств и работы у медиков и спасателей трассовых медико-спасательных пунктов прибавляется. Каждый день на дорогах происходят аварии с участием автомобилей, в результате которых нередко страдают люди. Одними из первых на место ДТП прибывают медико-спасательные подразделения Центра медицины катастроф МЧС. Поэтому крайне необходимым в подобных ситуациях становится владение навыками деблокирования людей и оказания им первой доврачебной помощи.

Смертельное ДТП произошло минувшей ночью в Актюбинской области. В жуткой аварии на автодороге Самара-Шымкент погибли три человека. 39-летний мужчина, управлявший легковым автомобилем, не справившись с управлением выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Бригада трассового медико-спасательного пункта «Калыбай» Актюбинской области уже через 5 минут прибыла на место ДТП. Однако, в результате аварии водитель, его 40-летняя супруга и 11-летний сын скончались на месте. Всего в момент аварии в машине находились трое детей. Спасатели и медики незамедлительно приступили к работе одновременно извлекая пострадавших из искореженного транспорта и оказывая экстренную медицинскую помощь. 10-летнюю девочку и пятилетнего мальчика бригада доставила в Иргизскую районную больницу. Однако, несмотря на усилия врачей больницы, позже мальчик скончался.

В прошлому году трассовыми медико-спасательными пунктами было совершено около 800 выездов. Количество спасенных граждан при ДТП составило почти тысячу человек.  А с начала 2021 года на дорогах страны был спасено уже 800 человек, 90 из которых дети. За этими цифрами стоит труд сотен человек, которые каждый день рискуют своей жизнью ради жизней других.

Медики и спасатели призывают водителей проявлять бдительность на дорогах, соблюдать правила дорожного движения. Если вы знаете, что управлять автомобилем придется в условиях недостаточной видимости, тщательно готовьте свое транспортное средство к поездке, снижайте скорость, и в процессе движения уделяйте максимум внимания дорожной обстановке. Ведь значительная часть пострадавших в ДТП – дети.

 

                                                        ГУ Центр медицины катастроф МЧС РК

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Летом увеличивается поток автомобильных транспортных средств и работы у медиков и спасателей трассовых медико-спасательных пунктов прибавляется. Каждый день на дорогах происходят аварии с участием автомобилей, в результате которых нередко страдают люди. Одними из первых на место ДТП прибывают медико-спасательные подразделения Центра медицины катастроф МЧС. Поэтому крайне необходимым в подобных ситуациях становится владение навыками деблокирования людей и оказания им первой доврачебной помощи.</p> <p>Смертельное ДТП произошло минувшей ночью в Актюбинской области. В жуткой аварии на автодороге Самара-Шымкент погибли три человека. 39-летний мужчина, управлявший легковым автомобилем, не справившись с управлением выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Бригада трассового медико-спасательного пункта &laquo;Калыбай&raquo; Актюбинской области уже через 5 минут прибыла на место ДТП. Однако, в результате аварии водитель, его 40-летняя супруга и 11-летний сын скончались на месте. Всего в момент аварии в машине находились трое детей. Спасатели и медики незамедлительно приступили к работе одновременно извлекая пострадавших из искореженного транспорта и оказывая экстренную медицинскую помощь. 10-летнюю девочку и пятилетнего мальчика бригада доставила в Иргизскую районную больницу. Однако, несмотря на усилия врачей больницы, позже мальчик скончался.</p> <p>В прошлому году трассовыми медико-спасательными пунктами было совершено около 800 выездов. Количество спасенных граждан при ДТП составило почти тысячу человек.&nbsp; А с начала 2021 года на дорогах страны был спасено уже 800 человек, 90 из которых дети. За этими цифрами стоит труд сотен человек, которые каждый день рискуют своей жизнью ради жизней других.</p> <p>Медики и спасатели призывают водителей проявлять бдительность на дорогах, соблюдать правила дорожного движения. Если вы знаете, что управлять автомобилем придется в условиях недостаточной видимости, тщательно готовьте свое транспортное средство к поездке, снижайте скорость, и в процессе движения уделяйте максимум внимания дорожной обстановке. Ведь значительная часть пострадавших в ДТП &ndash; дети.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;ГУ Центр медицины катастроф МЧС РК</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона

gurk.kz