Медучреждения Алматы готовы к перепрофилированию в ковидные стационары: Город Алматы, 28 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Медучреждения Алматы готовы к перепрофилированию в ковидные стационары

Медучреждения Алматы готовы к перепрофилированию в ковидные стационары

Медучреждения Алматы готовы к перепрофилированию в ковидные стационары

В Алматы в настоящее время в ковидных стационарах проходят лечение около 700 человек. В ходе пресс-конференции на площадке Региональной службы коммуникаций руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Нариман Табынбаев сообщил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в городе будет развернуто порядка 4 тысяч коечных мест с возможностью увеличения до 10 тысяч.

По данным Н. Табынбаева, за прошедшие сутки в Алматы зарегистрировано 215 случаев коронавирусной инфекции. У 186 человек болезнь протекает с симптомами, у остальных бессимптомно. На сегодняшний день под наблюдением медиков на дому находятся 1 196 пациентов.

По словам Н. Табынбаева, медучреждения мегаполиса готовы к трем сценариям развития пандемии. Критической переполненности стационаров не будет, так как в городе мобилизуют резервы системы здравоохранения.«Мы готовы к крайне неблагоприятному сценарию развития пандемии. Мощностей системы хватает. Больше 4 600 медработников готовы выйти на работу в ковидные стационары, при различных сценариях будет организована работа свыше 200 бригад скорой медицинской помощи. К примеру, при сегодняшней динамике заболеваемости мы готовы развернуть 3 700 коек в стационарах, при неблагоприятном варианте - 6 000 коек, при крайне неблагоприятном - до 10 000 коечных мест», - сообщил Н. Табынбаев.

Кроме того, при неблагоприятном сценарии планируется увеличение вдвое числа мобильных бригад, а также операторов CALL-центров системы первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). Глава УОЗ Алматы также добавил, что ведомство не прекращало подготовку к борьбе с коронавирусом. Стационары и поликлиники укомплектованы медикаментами и медоборудованием в достаточном объеме.

Для недопущения перегрузки больниц и стационаров руководитель УОЗ города Алматы призвал население к вакцинации. По данным Н. Табынбаева, на сегодняшний день прививки получили 428 532 человека. Из общего количества привитых лица старше 60 лет составляют 69 644 человека. Прививочная кампания продолжается. Получить вакцину по-прежнему можно в одном из 208 прививочных пунктов города.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify"><b>В Алматы в настоящее время в ковидных стационарах проходят лечение около 700 человек. В ходе пресс-конференции на площадке Региональной службы коммуникаций руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Нариман Табынбаев сообщил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в городе будет развернуто порядка 4 тысяч коечных мест с возможностью увеличения до 10 тысяч.</b></p> <p align="justify">По данным Н. Табынбаева, за прошедшие сутки в Алматы зарегистрировано 215 случаев коронавирусной инфекции. У 186 человек болезнь протекает с симптомами, у остальных бессимптомно. На сегодняшний день под наблюдением медиков на дому находятся 1 196 пациентов.</p> <p align="justify">По словам Н. Табынбаева, медучреждения мегаполиса готовы к трем сценариям развития пандемии. Критической переполненности стационаров не будет, так как в городе мобилизуют резервы системы здравоохранения.&laquo;Мы готовы к крайне неблагоприятному сценарию развития пандемии. Мощностей системы хватает. Больше 4 600 медработников готовы выйти на работу в ковидные стационары, при различных сценариях будет организована работа свыше 200 бригад скорой медицинской помощи. К примеру, при сегодняшней динамике заболеваемости мы готовы развернуть 3 700 коек в стационарах, при неблагоприятном варианте - 6 000 коек, при крайне неблагоприятном - до 10 000 коечных мест&raquo;, - сообщил Н. Табынбаев.</p> <p align="justify">Кроме того, при неблагоприятном сценарии планируется увеличение вдвое числа мобильных бригад, а также операторов CALL-центров системы первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). Глава УОЗ Алматы также добавил, что ведомство не прекращало подготовку к борьбе с коронавирусом. Стационары и поликлиники укомплектованы медикаментами и медоборудованием в достаточном объеме.</p> <p align="justify">Для недопущения перегрузки больниц и стационаров руководитель УОЗ города Алматы призвал население к вакцинации. По данным Н. Табынбаева, на сегодняшний день прививки получили 428 532 человека. Из общего количества привитых лица старше 60 лет составляют 69 644 человека. Прививочная кампания продолжается. Получить вакцину по-прежнему можно в одном из 208 прививочных пунктов города.</p>

Еще новости региона