Меры поддержки ЛПХ будут заложены в Нацпроект по развитию АПК

Меры поддержки ЛПХ будут заложены в Нацпроект по развитию АПК

Меры поддержки ЛПХ будут заложены в Нацпроект по развитию АПК

Меры поддержки ЛПХ будут заложены в Нацпроект по развитию АПК

Личные подсобные хозяйства республики имеют слишком большой потенциал для развития АПК страны, чтобы оставлять их без внимания

По статистике, 75% молока в Казахстане производится в ЛПХ. Однако, из-за отсутствия логистики и централизованного закупа, а также вопросов, связанных с хранением, первичной обработкой, обеспечением кормами и недостатком оборотного капитала, лишь малый объем продукции личных подсобных хозяйств попадает на переработку.

Для решения этих проблем и консолидации возможностей ЛПХ по поручению Президента запущен пилотный проект по масштабному и эффективному повышению доходов сельского населения Жамбылской области путем кооперации. Команда отраслевых менеджеров проектного офиса Правительства в настоящее время прорабатывают модели по прямой финансовой и организационной поддержке создания кооперативов через участие в них социально-предпринимательских корпораций.

Опыт и наработки проектного офиса Правительства будут предусмотрены при разработке Концепции Национального проекта по развитию АПК.

 

Справочно:

В 2019 году общий объем производства молока по республике составил 3,9 млн. тенге, в том числе производство молока ЛПХ составило 3 млн. тонн (76% от общего объема производства молока).

Производство семечковых и косточковых плодов по всем категориям хозяйств составило 278,7 тыс. тонн, в ЛПХ - 96,4 тыс. тонн (34,6%).

Объем производства плодов ягодных культур по всем категориям хозяйств составил 22,3 тыс. тонн, в ЛПХ - 20,5 тыс. тонн (92%).

Производство орехов по всем категориям хозяйств составило 3,8 тыс. тонн, в ЛПХ - 2,8 тыс. тонн (73%).

Овощей в прошлом году произвели 4,3 млн тонн, в том числе в ЛПХ – 1,6 млн тонн (37,2%).

Картофеля в республике произвели 3,9 млн тонн, в том числе в ЛПХ - 2 млн тонн (53,2%).



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><em>Личные подсобные хозяйства республики имеют слишком большой потенциал для развития АПК страны, чтобы оставлять их без внимания</em></p> <p align="justify">По статистике, 75% молока в Казахстане производится в ЛПХ. Однако, из-за отсутствия логистики и централизованного закупа, а также вопросов, связанных с хранением, первичной обработкой, обеспечением кормами и недостатком оборотного капитала, лишь малый объем продукции личных подсобных хозяйств попадает на переработку.</p> <p align="justify">Для решения этих проблем и консолидации возможностей ЛПХ по поручению Президента запущен пилотный проект по масштабному и эффективному повышению доходов сельского населения Жамбылской области путем кооперации. Команда отраслевых менеджеров проектного офиса Правительства в настоящее время прорабатывают модели по прямой финансовой и организационной поддержке создания кооперативов через участие в них социально-предпринимательских корпораций.</p> <p align="justify">Опыт и наработки проектного офиса Правительства будут предусмотрены при разработке Концепции Национального проекта по развитию АПК.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><em>Справочно:</em></p> <p align="justify"><em>В 2019 году общий объем производства молока по республике составил 3,9 млн. тенге, в том числе производство молока </em><em>ЛПХ</em><em> составило 3 млн. тонн </em><em>(</em><strong><em>76% от общего объема производства молока</em></strong><em>)</em><em>.</em></p> <p align="justify"><em>Производство семечковых и косточковых плодов по всем категориям хозяйств составило 278,7 тыс. тонн, </em><em>в ЛПХ </em><em>-</em> <em>96,4 тыс. тонн </em><em>(<strong>34,6%</strong>)</em><em>.</em></p> <p align="justify"><em>Объем производства плодов ягодных культур по всем категориям хозяйств составил 22,3 тыс. тонн, </em><em>в ЛПХ </em><em>-</em> <em>20,5 тыс. тонн </em><em>(<strong>92%</strong>)</em><em>.</em></p> <p align="justify"><em>Производство орехов по всем категориям хозяйств составило 3,8 тыс. тонн, </em><em>в ЛПХ </em><em>-</em> <em>2,8 тыс. тонн </em><em>(<strong>73%</strong>).</em></p> <p align="justify"><em>Овощей в прошлом году произвели 4,3 млн тонн, в том числе в ЛПХ &ndash;</em> <em>1,6 млн тонн </em><em>(<strong>37,2%</strong>)</em><em>.</em></p> <p align="justify"><em>Картофеля в республике произвели 3,9 млн тонн, в том числе в </em><em>ЛПХ - </em><em>2 млн тонн </em><em>(<strong>53,2%</strong>)</em><em>.</em></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии