Меры предосторожности от интернет-мошенников: Город Нур-Султан, 16 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Меры предосторожности от интернет-мошенников

Меры предосторожности от интернет-мошенников

Меры предосторожности от интернет-мошенников

Проверяйте информацию об интернет-магазине в других источниках сети Интернет, прочитайте отзывы. Существует ряд тематических сайтов и форумов с отзывами о работе интернет-магазинов. Не производите предоплату за товар, особенно если сомневаетесь в легальности магазина. Пробуйте договориться об оплате после получения товара. Просите оформить отправку почтой  с наложенным платежом или запросите расчет наличными с курьером. Если продавец отказывается, скорее всего, он мошенник. Проверяйте работу формы для обратной связи или отзывов. Пробуйте оставить свой комментарий или отзыв, необязательно негативный. Он должен быть опубликован и виден другим пользователям, а также не должен быть удален администрацией. Интернет-магазин должен иметь статус юридического лица. На сайте должна быть указана информация об организационно-правовой форме лица («ИП», «ТОО» и т.д.), его реквизиты (ИИН, БИН, физический  и юридический адрес). На сайте Комитета государственных доходов размещен электронный сервис «Поиск налогоплательщиков», который позволяет оценить надежность магазина, выявить фирмы-однодневки. Желательно получить от продавца фотоизображение товара с разных ракурсов, либо осуществить видеозвонок.  Если продавец какими-либо уговорками отказывается это сделать, это признак недобросовестного продавца. Ни в коем случае не сообщайте никому свои персональные данные, информацию с пластиковой карты, чеков о переводе и тем более, коды и кодовые слова. Тем самым мошенник получает полный доступ к управлению счетом. Не осуществляйте переводы по сомнительным сделкам, не вкладывайте в сомнительное, но прибыльное дело, которое предлагают незнакомые лица.

Для обеспечения защиты своих банковских, карточных счетов также необходимо придерживаться элементарных ограничений. Жертвой мошенника может стать клиент любого Банка, если не соблюдать меры предосторожности.

Регулярно производите смену паролей, которые должны быть сложными. Подключите все системы безопасности, которые существуют  в платежных системах: СМС-подтверждения, контроль IP-адреса, 3D-secure и т.д.

Помните, что банки и платежные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им данные счетов.

Для того чтобы снять деньги с пластиковой карты, достаточно узнать номер карты и CVS (последние три цифры с обратной стороны карты), поэтому не рекомендуется оставлять карту без присмотра или передавать свои данные.

Никому не передавать СМС-коды подтверждений, приходящие  с банка, так как они могут быть использованы мошенниками для подключения интернет-банкинга. Полезно подключить карту к услуге мобильного банка.

 

 

Департамент криминальной полиции

МВД Республики Казахстан



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
Проверяйте информацию об интернет-магазине в других источниках сети Интернет, прочитайте отзывы. Существует ряд тематических сайтов и форумов с отзывами о работе интернет-магазинов. Не производите предоплату за товар, особенно если сомневаетесь в легальности магазина. Пробуйте договориться об оплате после получения товара. Просите оформить отправку почтой&nbsp; с наложенным платежом или запросите расчет наличными с курьером. Если продавец отказывается, скорее всего, он мошенник. Проверяйте работу формы для обратной связи или отзывов. Пробуйте оставить свой комментарий или отзыв, необязательно негативный. Он должен быть опубликован и виден другим пользователям, а также не должен быть удален администрацией. Интернет-магазин должен иметь статус юридического лица. На сайте должна быть указана информация об организационно-правовой форме лица (&laquo;ИП&raquo;, &laquo;ТОО&raquo; и т.д.), его реквизиты (ИИН, БИН, физический&nbsp; и юридический адрес). На сайте Комитета государственных доходов размещен <a href="https://kp.ru/go/http:/egrul.nalog.ru/">электронный сервис &laquo;<strong>Поиск налогоплательщиков</strong>&raquo;</a>, который позволяет оценить надежность магазина, выявить фирмы-однодневки. Желательно получить от продавца фотоизображение товара с разных ракурсов, либо осуществить видеозвонок.&nbsp; Если продавец какими-либо уговорками отказывается это сделать, это признак недобросовестного продавца. Ни в коем случае не сообщайте никому свои персональные данные, информацию с пластиковой карты, чеков о переводе и тем более, коды и кодовые слова. Тем самым мошенник получает полный доступ к управлению счетом. Не осуществляйте переводы по сомнительным сделкам, не вкладывайте в сомнительное, но прибыльное дело, которое предлагают незнакомые лица. <p>Для обеспечения защиты своих банковских, карточных счетов также необходимо придерживаться элементарных ограничений. Жертвой мошенника может стать клиент любого Банка, если не соблюдать меры предосторожности.</p> Регулярно производите смену паролей, которые должны быть сложными. Подключите все системы безопасности, которые существуют&nbsp; в платежных системах: СМС-подтверждения, контроль IP-адреса, 3D-secure и т.д. <p>Помните, что банки и платежные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им данные счетов.</p> <p>Для того чтобы снять деньги с пластиковой карты, достаточно узнать номер карты и CVS (последние три цифры с обратной стороны карты), поэтому не рекомендуется оставлять карту без присмотра или передавать свои данные.</p> Никому не передавать СМС-коды подтверждений, приходящие&nbsp; с банка, так как они могут быть использованы мошенниками для подключения интернет-банкинга. Полезно подключить карту к услуге мобильного банка. <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p align="center"><strong>Департамент криминальной полиции</strong></p> <p align="center"><strong>МВД Республики Казахстан</strong></p>

Еще новости региона