Между Актау и Стамбулом запущено новое авиасообщение: Мангистауская область, 26 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Между Актау и Стамбулом запущено новое авиасообщение

Направление откроет новые возможности для двух стран

23 июля с участием акима Мангистауской области Серикбая Трумова, Чрезвычайного и Полномочного посла Турции в Казахстане Уфука Экиджи, Генерального консула Турции в Актау Музаффера Акйылдырыма и директора филиала компании Türkısh airlines Хасана Саваш Ердена состоялось торжественное открытие нового рейса сообщением Стамбул-Актау-Стамбул.

Данное авиасообщение позволит увеличит двусторонний туристопоток, популяризировать курортные зоны Казахстанской Каспийской риверы, повысить туристический и инвестиционный потенциал региона перед всем мировым сообществом, а также поспособствует зачатию и развитию новых бизнес-отношений.

«В последние 10-15 лет Мангистауская область вызывает большой интерес у инвесторов со всего мира. Именно поэтому необходимо продолжать работу по созданию соответствующих условий для привлечения новых инвестиций во все сферы жизнедеятельности. Огромную роль в этом играют все транспортные сообщения, в том числе и авиа. Открытие новых авиарейсов в разы экономит время и средства потенциальных инвесторов и туристов. Это также способствует развитию интермодальных, то есть комбинированных перевозок с участием нескольких видов транспорта. А это ж/д, авиа, авто и морской транспорт», - подчеркнул глава региона С.Трумов.

Актауский международный аэропорт является своеобразным хабом на Западе Казахстана. Географическое расположение региона позволяет осуществлять сообщение не только внутри страны, но и со всеми прикаспийскими странами, странами Кавказа и Закавказья, Черноморского бассейна и дальше с государствами Персидского залива и Аравийского полуострова.

Для жителей самого Мангистау это исторический момент, так как открывается возможность прямых полетов в крупнейший город Турции и обратно с экономией времени и средств.

Осуществлять авиасообщение по маршруту Стамбул-Актау-Стамбул будет турецкая авиакомпания «Turkish Airlines» с использованием аэробусов A320 Neo. Периодичность рейсов: еженедельно по вторникам и пятницам.

Пресс-служба акима Мангистауской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Направление откроет новые возможности для двух стран</b></p> <p>23 июля с участием акима Мангистауской области Серикбая Трумова, Чрезвычайного и Полномочного посла Турции в Казахстане Уфука Экиджи, Генерального консула Турции в Актау Музаффера Акйылдырыма и директора филиала компании T&uuml;rkısh airlines Хасана Саваш Ердена состоялось торжественное открытие нового рейса сообщением Стамбул-Актау-Стамбул.</p> <p>Данное авиасообщение позволит увеличит двусторонний туристопоток, популяризировать курортные зоны Казахстанской Каспийской риверы, повысить туристический и инвестиционный потенциал региона перед всем мировым сообществом, а также поспособствует зачатию и развитию новых бизнес-отношений.</p> <p>&laquo;В последние 10-15 лет Мангистауская область вызывает большой интерес у инвесторов со всего мира. Именно поэтому необходимо продолжать работу по созданию соответствующих условий для привлечения новых инвестиций во все сферы жизнедеятельности. Огромную роль в этом играют все транспортные сообщения, в том числе и авиа. Открытие новых авиарейсов в разы экономит время и средства потенциальных инвесторов и туристов. Это также способствует развитию интермодальных, то есть комбинированных перевозок с участием нескольких видов транспорта. А это ж/д, авиа, авто и морской транспорт&raquo;, - подчеркнул глава региона С.Трумов.</p> <p>Актауский международный аэропорт является своеобразным хабом на Западе Казахстана. Географическое расположение региона позволяет осуществлять сообщение не только внутри страны, но и со всеми прикаспийскими странами, странами Кавказа и Закавказья, Черноморского бассейна и дальше с государствами Персидского залива и Аравийского полуострова.</p> <p>Для жителей самого Мангистау это исторический момент, так как открывается возможность прямых полетов в крупнейший город Турции и обратно с экономией времени и средств.</p> <p>Осуществлять авиасообщение по маршруту Стамбул-Актау-Стамбул будет турецкая авиакомпания &laquo;Turkish Airlines&raquo; с использованием аэробусов A320 Neo. Периодичность рейсов: еженедельно по вторникам и пятницам.</p> <p>Пресс-служба акима Мангистауской области</p>

Еще новости региона