МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА В ТУРКЕСТАНЕ: 15:30, 23 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА В ТУРКЕСТАНЕ

МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА В ТУРКЕСТАНЕ

МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА В ТУРКЕСТАНЕ

Научно-практическое мероприятие было посвящено теме «Пути лечения сахарного диабета и патологического ожирения лапораскопической операцией». В конференции участвовал президент объединения «Казахстанское общество бариатрических и метаболических хирургов»  Орал Оспанов. Квалифицированные хирурги из Азербайджана, Узбекистана, России и Литвы продемонстрировали

выполнение операций в режиме онлайн. Затем в Туркестанской Центральной городской больнице трем больным сахарным диабетом сделали лапораскопические операции. Пациенты приехали из Актау, Жезказгана и Шымкента.

Отметим, что первая операция была проведена 22-летней девушке с избыточным весом. Сейчас она весит 70 кг, и после операции стала снижать вес. Операцию провели профессор Орал Оспанов и главный врач Туркестанской Центральной городской больницы Жанболат Дилдабеков.

«Сегодня мы проводим конференцию в режиме онлайн из-за пандемии. Современное оборудование новейшего образца в нашей стране позволяет проводить одновременно несколько операций», - отметил президент объединения «Казахстанское общество бариатрических и метаболических хирургов» Орал Оспанов.

Напомним, ранее жители Туркестанской области выезжали в города республиканского значения. Теперь в Туркестанской Центральной городской больнице смогут проводить лапораскопические операции.

Врачи, участвовавшие в конференции, прослушали лекции зарубежных ученых и повысили свою квалификацию. В онлайн формате им разъяснили способы лечения сахарного диабета и патологического ожирения с помощью лапораскопической операции. Из общего числа умерших от коронавируса 90% - это больные сахарным диабетом и ожирением.

Почетные гости и участники конференции отметили практическую направленность докладов, отражающих высокий уровень организации конференции и современное состояние здравоохранения в Казахстане.

 

Пресс-служба акима Туркестанской области

 

 

 

 

 

 

 



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Научно-практическое мероприятие было посвящено теме &laquo;Пути лечения сахарного диабета и патологического ожирения лапораскопической операцией&raquo;. В конференции участвовал президент объединения &laquo;Казахстанское общество бариатрических и метаболических хирургов&raquo;&nbsp; Орал Оспанов. Квалифицированные хирурги из Азербайджана, Узбекистана, России и Литвы продемонстрировали</p> <p align="justify">выполнение операций в режиме онлайн. Затем в Туркестанской Центральной городской больнице трем больным сахарным диабетом сделали лапораскопические операции. Пациенты приехали из Актау, Жезказгана и Шымкента.</p> <p align="justify">Отметим, что первая операция была проведена 22-летней девушке с избыточным весом. Сейчас она весит 70 кг, и после операции стала снижать вес. Операцию провели профессор Орал Оспанов и главный врач Туркестанской Центральной городской больницы Жанболат Дилдабеков.</p> <p align="justify">&laquo;Сегодня мы проводим конференцию в режиме онлайн из-за пандемии. Современное оборудование новейшего образца в нашей стране позволяет проводить одновременно несколько операций&raquo;, - отметил президент объединения &laquo;Казахстанское общество бариатрических и метаболических хирургов&raquo; Орал Оспанов.</p> <p align="justify">Напомним, ранее жители Туркестанской области выезжали в города республиканского значения. Теперь в Туркестанской Центральной городской больнице смогут проводить лапораскопические операции.</p> <p align="justify">Врачи, участвовавшие в конференции, прослушали лекции зарубежных ученых и повысили свою квалификацию. В онлайн формате им разъяснили способы лечения сахарного диабета и патологического ожирения с помощью лапораскопической операции. Из общего числа умерших от коронавируса 90% - это больные сахарным диабетом и ожирением.</p> <p align="justify">Почетные гости и участники конференции отметили практическую направленность докладов, отражающих высокий уровень организации конференции и современное состояние здравоохранения в Казахстане.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="right"><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии